道德贫困的证监会应该成为扶贫对象?

2016-09-17 09:30 作者: 川人
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年09月17日讯】9月9日晚,中共证监会公布了《证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,意见表示支持贫困地区企业利用多层次资本市场融资,支持和鼓励上市公司、证券基金期货经营机构履行扶贫社会责任,切实加强贫困地区投资者保护。证监会将对贫困地区企业IPO、新三板挂牌、发行债券、并购重组等开辟绿色通道。消息一出立马引发A股市场在9月12日跳空低开,全天A股市值蒸发11127亿。而根据当天收盘价计算,工商银行总市值约11997亿,9月12日的暴跌相当于把整个工商银行的市值全跌没了。

中共证监会利用全国1.4亿股民的钱拍最高领导人马屁的举动引发整个A股市场极度恐慌,很多股民欲哭无泪、索赔无门。有人帮证监会开脱称,9月12日的大跌是担心美联储加息导致的,但当天市场上的A类基金150018,一重债券等都在上涨,最应该受加息影响的它们根本就不怕美联储加息。可见市场各类资金最怕的不是美联储加息,而是证监会的道德贫困,他们被证监会出台的扶贫意见吓坏了。为何作为中国证券行业的监管者不去花心思繁荣稳定市场,不去打击各类违法违规交易行为,反而要去参与扶贫攻坚呢?证监会去插手国务院扶贫开发领导小组办公室的工作这是证券市场监管需要还是政治投机需要?这样一个道德贫困的证监会又在主动制造系统性金融风险,它们真有能力防范、守住中国不发生系统性金融风险?

9月13日中共复旦大学谢百三终于忍不住证监会领导毫无道德底线的拍马屁危害市场之举,他发文质问中共证监会主席认真学过《金融市场学》、《证券投资学》、《国际金融》吗?懂得中外金融市场都是货币资金的融通,市场中的所有参与者都只认钱的基本道理吗?懂得金融市场的命根子是讲信用吗?其实任何国家的金融市场都必须恪守“公平、公开、公正”的三大准则。中共证监会为贫困地区企业IPO、新三板挂牌、发行债券、并购重组等开辟绿色通道之举,完全是毫无法律依据的肆意妄为,更是违背了资本市场公平的原则。证监会这种有法不依赤裸裸拍马屁的行为更凸显出其道德贫困。

最新数据显示目前仍有700多家企业正在进行漫长的IPO排队,现在证监会允许贫困地区合格企业可以插队,可以优先上报、审核和发行上市,这对其它排队几年等待上市的企业来说公平吗?而故意破坏这个公平游戏规则的又是证券行业的监管者——证监会自己,这样一个有法不依、诚信全无、朝令夕改的证监会如何能治理好中国证券市场?当初证监会主席刘士余上任之初便提出了“依法监管、从严监管、全面监管”的全新理念,现在刘士余用自己的实际行动深刻说明了“依法监管”不包括证监会自己。中共奉行的“假恶斗”中的“假”又一次被它们自己的官员表现的淋漓尽致,道德极度贫困的证监会如何能管理好中国证券市场?道德贫困的证监会又该由谁去对它们进行扶贫?

长期以来,中国证券市场的有法不依问题突出、财务造假猖獗、内幕交易频繁、各类损害中小投资者利益的事情经常发生,但这些问题同道德贫困的证监会制造的棘手问题相比都显得微不足道。证监会故意设计的畸形证券发行制度直接带来了中国证券市场没完没了的大小非减持,把上市公司大股东公开发行上市后的持股比例牢牢控制在33%以下以彻底解决大小非减持的问题,市场对该问题已呼吁多年,但证监会为了中共权贵们更多更快的套现圈钱却一直不肯采纳该合理建议。现在A股市场每月都面临数千亿市值的大小非解禁的问题,同时A股市场又面临每月二十多家公司首发上市圈钱的问题,而且每月股票定向增发源源不断,A股早已成为了中共及其权贵的提款机。道德贫困的证监会无疑是把A股变成权贵们提款机的元凶,这样的证监会又如何能为1.4亿股民服务?

道德贫困的证监会不仅是肆意圈钱的元凶,而且一直都是引发中国资本市场深度重挫的直接推手。1992年5月至11月,沪指从1429点跌至386点,跌幅达到72%,导致这次股灾的直接原因就是5月21日上海交易所对股票不设立涨跌幅限制,引发股民爆炒股票,最后证监会意识到市场风险,慌忙加大新股发行力度,直接导致了市场抛压段时间空前加大最终引发了系统暴跌。这就是典型的打着“防范系统风险”的旗号真正的引爆系统风险的行为。2015年6月中共证监会故伎重演,打着防范系统风险的旗号真正引爆了系统风险,2015年6月以来的三次股灾直接损失了数十万亿市值,很多投资者亏损惨重,很多千万级的账户被证监会人为制造的股灾所消灭,有人因为利用杠杆资金高位买入股票而爆仓跳楼。2016年1月4日,证监会为防范系统风险而实行的“熔断机制”又引发了4天2次熔断的闹剧,直接经济损失高达8万亿元。2016年9月9日晚,证监会出台的《意见》又直接让A股市场的市值蒸发11127亿,只要证监会道德贫困,这样的事情还会经常在中国发生。

从1992年至今,二十四年过去了,中国资本市场历经各种风雨与灾难,但证监会为中共及其权贵服务的决心并没有任何改变。各种证据表明道德贫困的证监会越来越不适合管理庞大的中国证券市场了,在它们的毫无道德底线的折腾下,中国系统行金融风险或大级别股灾随时都可能出现。中国想要守住不发生系统性金融风险,当务之急是要对中国金融行业监管者的道德水平进行一次大规模的扶贫攻坚战。如果继续放任道德贫困的证监会有法不依,继续放任它们肆意妄为,中国全面爆发系统性金融风险是迟早的事情。

可见在道德赤贫的证监会去扶贫别人之前,必须对自己贫困的道德水准进行一次大规模的扶贫攻坚工作,这才是国家之幸,股民之福!否则在道德贫困的证监会监管之下,中国证券市场的贫困人口会越来越多,财富会越来越向少数人手里集中,这样的扶贫闹剧最终该如何收场?由扶贫引发的系统金融风险又该谁去买单?谁将对证监会的每个成员进行道德上的扶贫攻坚工作,以挽救它们卑劣的灵魂?任由这样一个道德极度贫困的监管者左右中国证券市场的命运,无疑是国家、民族与广大投资者的悲哀!

来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意