李克強加拿大外訪 泄露一重要信息(圖)

2016-09-17 07:15 作者: 夏妍

手機版 简体 2個留言 列印 特大


李克強(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年09月17日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)據悉,李克強將赴紐約出席聯合國大會,之後將訪問加拿大和古巴。這些外交行動被外界視為極其重要,有分析認為,習近平將今年重要的多邊外交行動交給李克強,充分顯示習近平和李克強的密切關係。

據中共外交部宣布,李克強將於9月18日前往紐約聯合國總部出席第71屆聯合國大會系列高級別會議。中共外交部提供的資訊顯示,李克強在聯合國將談及中國對國際秩序、國際格局、全球治理、和平與發展等重大問題的立場和主張。

離開聯合國總部後,李克強將隨即進行對加拿大和古巴的訪問。這是中共總理13年來首次正式訪問加拿大,也是中古建交56年來中國總理首次正式訪問古巴。其重要性不可低估。

有分析認為,今年重要的多邊外交行動交給李克強,充分顯示習近平和李克強的密切關係。

一直以來,海外江派背景的媒體不斷釋放習近平、李克強不和的信息。而一些港媒的評論文章則稱,習李合作無間;「習李不和」是子虛烏有的事情。

此外,最近發生的多起事件被認為佐證習近平和李克強的關係不一般。

北京當局最新舉措 曝習近平李克強的關係

8月31日,中共商務部部長高虎城表示,在遼寧省、浙江省、河南省、湖北省、重慶市、四川省、陝西省新設立7個自貿試驗區。

大陸微信公號「九鼎投資研究院」披露,本次自貿區擴容後,習近平曾擔任過黨政首長的上海、浙江、福建和李克強主政過的遼寧、河南已全部設立了自貿試驗區。

有分析認為,這一舉動證明習近平與李克強之間的密切關係。

此外,最近發生的人事變動也佐證了這一點。中共新疆自治區書記張春賢被免職,由原西藏自治區書記陳全國,而陳全國被認為是李克強的親信。

8月27日,香港《明報》援引消息指,接替張春賢主政新疆的原西藏書記陳全國,與李克強曾在河南共事,是李的親信。陳全國將成政壇「黑馬」,在明年中共「十九大」上有望進入中央政治局。

海外《大紀元》援引分析認為,這次新疆任命再次打破了習李不和的傳言,證實習李真實關係。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.