傳習近平親定李作成任陸軍司令(圖)



中共陸軍司令李作成(網路圖片)

【看中國2016年09月18日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共軍改之後建立五大軍種,其中陸軍司令由原成都軍區司令李作成出任。李作成不僅擁有實戰經歷,還因移走江澤民題詞而遭「封殺」10年。海外媒體披露,經過考量之後,習近平親自決定李作成是出任陸軍司令。

2015年12月31日,中共陸軍領導機構、火箭軍和戰略支援部隊正式成立。中共中央軍委副主席許其亮主持會議,中共陸軍司令員由原成都軍區司令李作成擔任,政委是原蘭州軍區政委劉雷。

海外《明鏡網》9月17日引述博聞社消息稱,據中共軍方知情人士透露,習近平對時任中共軍委總部將領、原七大軍區司令進行多次比較之後,最終決定由李作成出任陸軍司令。出任陸軍司令後,預計李作成將進入中共中央軍委。

據公開資料顯示,李作成軍中資歷完整,曾歷任排長、連長、營長、團參謀長、團長、師參謀長、師長、副軍長、軍長、大軍區副司令、司令等。1979年曾經參加過中越戰爭。

大陸《財經網》2016年1月1日報導,1998年,年僅45歲的李作成晉升為中共第41集團軍軍長,其軍中仕途被外界看好。但此後的10年,李作成一直沒能晉升。曾有人透露說,李作成的「瓶頸」的重要原因是不搞「歪門斜道」。

香港《蘋果日報》引述海外媒體報導稱,有傳聞稱,因移走江澤民題詞被舉報,遭中共江派「封殺」10年。大陸新浪引述無界新聞消息稱,1998年之後的10年,李作成一直擔任正軍級職務。

《新京報》微信公眾號「政事兒」刊文分析認為,李作成、劉雷、火箭軍政委王家勝、戰略支援部隊司令高津均是在中共十八大後數次履新,李作成、火箭軍司令魏鳳和、戰略支援部隊司令劉福連都是在十八大後才晉升上將的。

政事兒稱,李作成出任軍職時,徐才厚親信谷俊山還只是師職。中共十八大後,2013年7月升任成都軍區司令員。2015年7月31日,李作成晉升為中共上將。

《動向》雜誌8月號報導,8月5日,中共中央政治局、中央軍委聯席組織的會議在在北戴河舉行。受特邀參加會議的退休將領趙南起、曹剛川、遲浩田等率先抨擊軍隊近20年來的種種腐敗現象,直指前中央領導要負「政治責任」。 中共中央軍委副主席徐其亮、中央軍委政治工作部主任張陽、火箭軍司令魏鳳和、陸軍司令李作成等現任高級將領也跟進批評腐敗現象。 

據稱,會上還點了江澤民、曾慶紅、李長春等數名前中共中央領導人的名,要他們向全國公開公示個人、配偶、子女的財產,親屬在境內外的財產,持有境外拘留權、國籍等的情況。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.