反腐遇意外大難題 習王私下交流內容曝光(圖)

2016-09-20 09:33 作者: 晏清流

手機版 简体 2個留言 列印 特大


今年中共兩會期間,王岐山會後拉住習近平說話。(網路圖片)

【看中國2016年09月20日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)北京當局近期加大了打擊中共基層官員腐敗的力度。有港媒發文稱,由於腐敗普遍,當局「打蒼蠅」難以收到實效,習近平和王岐山曾私下交談,認為「微腐敗」可能成為「大禍害」的問題。

香港《動向》雜誌9月號報導稱,中共官場腐敗現象普遍存在,中紀委反腐反不過來。中共喉舌媒體《人民日報》前不久在一篇談論反腐問題的文章中提及一個政治段子:「把領導幹部全部抓起來肯定是有冤枉的,排成隊隔一個抓一個絕對有漏網的。」就很能說明中共官場腐敗的現狀。

報導透露說,習近平在今年5月下旬曾與王岐山交談,再次談及「微腐敗」可能成為「大禍害」的問題。談到紀檢人力資源有限,「打蒼蠅」無法收到實效的現狀。

報導稱,全國紀檢系統壓下不回覆的舉報材料已超過五百萬份,「一百年也處理不清」。還有人調侃說:「全國三分之二的公職人員都進紀檢,打蒼蠅才有可能。」

據公開的資訊,所謂「微腐敗」,是指發生在基層的較為隱蔽不易被發現的腐敗現象。

除了所謂「微腐敗」,「腐敗亞文化」也是官方近年拋出的詞彙。今年2月18日,中紀委網站有文章解讀「腐敗的亞文化」稱,所謂「腐敗亞文化」,一般是指腐敗群體乃至整個社會對腐敗行為和腐敗現象的一系列畸形、扭曲、反主流的判斷與認知。這種「亞文化」奉行各種潛規則,對掌權者享有特權或特殊待遇抱以默認甚至縱容的態度。

中共官媒《中國紀檢監察》雜誌8月8日也刊發文章稱,腐敗亞文化「其害猛於虎」,並舉例有落馬官員「懺悔」稱,「周圍都包養情人,自己沒有顯得沒面子。」

有北京觀察人士據此認為,中共官方承認形成所謂「腐敗亞文化」,實際上已等同公開承認官場腐敗全面擴散。

官場已爛透 習王出路何在?

中共的大規模制度性腐敗,始自江澤民上臺之後,並加速惡化,至今腐敗已經深入到各個領域,到了無官不貪的地步。

今年4月23日,中共前統計局局長、經濟學家邱曉華在深圳一次演講中透露,其實在政府部門呆過的,可以說90%以上的人都會被抓,不可能沒有問題。

新加坡國立大學東亞研究所資深研究員薄智躍給出的估計是,嚴格來說,中共可能只有0.000001%的官員是清官。

前中國軍事學院出版社社長辛子陵則對海外媒體表示,在體制內的官員佔百分之八十以上是貪官

中共官媒也曾公開郭伯雄獨子郭正鋼的豪言壯語——「軍隊一半人都是我家提拔的」。但自十八大至今,只有將近60將軍被查(包括郭伯雄徐才厚二人在內)。

落馬官員之言似乎更能印證中共的腐敗已經透頂。7月22日在獄中病死的大貪官廣東茂名原市委書記羅蔭國,被通報涉案金額過億,民間則傳其家中16個億財產來歷不明。羅蔭國在2011年受審期間曾憤然說:「要說我是貪官,說明共產黨官場都是貪官!」「全中國,我這級別的,有一個不是貪官的嗎?共產黨不就是腐敗分子提拔腐敗分子嗎?」據說羅蔭國的這些話震驚了中共中央。

《看中國》署名文章《習近平正在進行一項亡黨壯舉?》指出,習近平的確在動真格反腐,但因為官場已全部爛完,抓多少也抓不完,全部要抓政府就要癱瘓。而反腐之下暫時平安的,以及新上來的官員,都是在中共腐敗體制內浸淫、污染過,特別是在無神論洗腦下成長起來的。這些官員,照樣沒有任何道德信仰的約束,即使在高壓之下腐敗還會變相進行。而一旦反腐鬆勁,官場就會舊病復發,問題有過之而無不及。

作者認為,正是中共本身具有的邪惡基因,以及一黨獨裁的體制痼疾,才「造就」了黨的這一腐敗「大業」。中國的問題若要治本,習近平如果真愛國,除了必須抓了老老虎江澤民這個貪腐總後臺,起最大的威嚇作用之外,還在於要勇敢拋棄這個黨,以及其製造「假、惡、暴」的意識形態,同時恢復中華正統文化和清明吏治。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.