暴打「蛤蟆」搬上大螢幕 抓江進入倒計時?(圖)

2016-09-21 04:50 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 列印 特大


蔣欣與常遠在《喜劇總動員》第一期中,共同出演小品《射鵰英雄傳》(視頻截圖)

【看中國2016年09月21日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)由浙江衛視推出的喜劇競演綜藝節目《喜劇總動員》9月10日播出第一期。其中蔣欣與常遠共同出演的《射鵰英雄傳》尤為亮眼,節目最後常遠扮演的郭靖以降龍十八掌擊敗歐陽峰變的蛤蟆一幕,引發觀眾熱烈掌聲。

該小品講述的是常遠扮演的郭靖與蔣欣扮演的黃蓉在桃花島的大婚之日,歐陽峰悄悄潛伏到桃花島,欲殺郭靖,從而讓自己的「蛤蟆神功」一統江湖的故事。

潛伏到桃花島後,歐陽峰抓了黃蓉扔到海裡,自己易容成黃蓉,借與郭靖親近之際,欲將其殺之。

然而,由於歐陽峰不瞭解郭靖與黃蓉過去的故事,與郭靖說不到兩句話就敗露了身份,被郭靖識破,不得不變身蛤蟆與郭靖決鬥。

郭靖最後以降龍十八掌的最後一式「炕龍有悔」,一舉擊敗歐陽峰變的蛤蟆,引發觀眾熱烈掌聲。另一組參賽選手、影視演員劉濤也讚揚稱「這個真的很用心。不錯,我覺得還挺震撼我的。」

歐陽峰是著名武俠小說家金庸先生的代表作《射鵰英雄傳》中的頭號反派人物,綽號「西毒」,擅長用毒,並以其獨門武學「蛤蟆功」稱霸武林。

值得注意的是,「蛤蟆」在中國有著與眾不同的含義。

早在江澤民爬上中共總書記的職位後,大陸民間就傳江是蛤蟆轉世。民間更以「(癩)蛤蟆」、「江蛤蟆」、戲子」、「三呆婊」、「江鬼」、「江賊民」等對其稱呼,表示唾棄。而英國《經濟學人》也曾評論指出,由於江澤民大嘴巴、「開懷」腰圍,還帶著粗邊闊身的眼鏡框,酷似蛤蟆,因此外界叫其蛤蟆或蟾蜍。

無獨有偶,8月12日,《微微一笑很傾城》電影版,共兩次出現在遊戲中打怪獸的場景,其中一次打的怪獸也是蛤蟆。

在影片開頭,女主人翁貝微微在遊戲中的角色「蘆葦微微」擒拿「盜賊孟東行」,這裡的「孟東行」實際是一隻蛤蟆。只見「蘆葦微微」追著這隻蛤蟆又踹又砍,最終一刀下去將其砍為灰燼。

《微微一笑很傾城》講述了一對大學風雲人物肖奈和貝微微在遊戲中相識,在現實中相愛的故事。電影版在全國上映後,上座率一路飄紅,影片上映當天票房就高達5000萬。

眾所周知,中國對電影、電視節目具有嚴格的審核制度,稍越雷池一步便會被要求刪減,甚至引發停播風波。如今,《喜劇總動員》第一期,就播出如此敏感的節目,《微微一笑很傾城》又在影片開頭就把蛤蟆砍為灰燼。如此敏感場景,接連被搬上螢幕,真實用意,令人玩味。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.