因生女兒嫉妒 12年間毒殺弟弟4個兒子(組圖)



被毒殺的孩子之一。(網路圖片)

【看中國2016年09月22日訊】據陸媒報導,四川自貢的一戶農家因家庭矛盾,嫂子竟在12年間毒殺了弟弟家4個兒子,事件披露後,知悉者都深感震驚,同時,對凶手殺死4人僅判無期表示不解。

防不勝防:步步追殺

劉強今年45歲,家在四川省自貢市富順縣兜山鎮正義村,婚後曾多年和父親劉家榮及哥哥劉坤家住在一個院子裡,而他的4個兒子卻在這個院子中先後離奇地暴斃。

從1996年開始的12年間,劉強夫婦每生一個兒子,不出3年時間,這個兒子就會莫名其妙地突然死去,而且死時都是口吐白沫,眼睛瞪得圓圓的,口鼻流血。對此,當地的鄉村醫生找不出死因。

直到2008年,劉強的幼子劉洪暴斃,凶手才被追查出來。


劉強、馬芳夫婦。(網路圖片)

2008年8月,劉家榮突發腦溢血,住進醫院。劉強帶著妻子和兒子回到老家探望,24日午飯時分,其妻馬芳突然聽見劉洪「唉喲」一聲叫喚,進屋一看,兒子正倒在地上抽搐,口吐白沫,翻著白眼。她立即抱上孩子跑向當地衛生院,但當天下午6時許,劉洪停止了心跳,醫院診斷,死因為中毒性痢疾。

劉洪的暴斃讓劉強疑惑:「一回來就出事,肯定是有人下黑手」。

劉家的詭異命案很快傳開,當地電視臺也做了專題報導,此事也引起重慶第三軍醫大學新橋醫院專家們的注意。2008年11月,專家來到劉強家仔細檢查後,懷疑很有可能是食物中毒。同年12月,經與警方協商,專家決定對劉洪進行開棺驗屍。

2009年2月,劉洪的胸腔積液、肝臟、胃組織中被檢測出毒鼠強。

根據多種跡象,此案件中,似乎只有劉坤夫婦有投毒的機會。2009年4月,警方抓捕了正在順德一家製衣廠上班的劉坤夫婦,後來證實,凶手就是劉坤的妻子張鳳。

驚人真相:只因嫉妒

據張鳳交代,劉強夫婦先後生育了4個兒子,而她在小兒子劉傑出生之前,生的都是女兒。因為分家,妯娌之間產生矛盾,經常激烈爭吵。「農村重男輕女,他們經常嘲罵我們只會生女兒,無後代,是孤人,我感覺被深深地羞辱,早晚要出這口氣。」從那時起,她就有了讓他們「斷子絕孫」的報復想法。

「公公(劉家榮)太偏愛小叔子夫婦和他們的孩子,我們一家根本沒地位,他憑什麼這麼對我們啊?」張鳳臉上寫滿怨恨。

今年50歲的張鳳只有小學一年級文化,她說,自己前4個孩子都是女兒,「我後來生了小兒子劉傑,本以為公公會對自己好點,但公公對我家的態度卻沒好轉」。

「公公的偏心讓我走火入魔。」張鳳說,公公有些錢,但都給了劉強,卻要劉坤夫婦拿錢補貼他。另一方面,劉家榮對自己的兒子並不親熱,只對劉強的兒子喜歡,這讓張鳳咬牙切齒,決意除掉劉強的孩子。


劉家榮沒想到,兩個人兒子之間會發生這種慘劇。(網路圖片)

劉洪死後,劉坤發現可能是妻子做的手腳。他對妻子太瞭解了——心眼極小,睚眥必報。馬芳也認為,嫂子張鳳是一個氣量很小的人,「千萬不能得罪她,她嘴上不說,心裏記你一輩子」。

劉強也表示,「我們之間很多問題沒處理好,一些小矛盾變成了大矛盾,仇恨的種子變成了大樹」。

劉坤在證實妻子殺人後,倒掉其下毒用的毒鼠強,為其銷毀證據。

案件的判決結果,張鳳因故意殺人罪被判無期徒刑,劉坤則因幫助毀滅證據罪被判處有期徒刑3年,緩刑4年。

「一切都太遲了。」劉坤說,如果當初早些察覺妻子的罪惡念頭,自己從中調解一下,或許就不會出現這樣的悲劇。

第4個兒子死後,劉強夫婦悲痛欲絕,經常夢見孩子向自己喊救命,然後驚醒。這傷痛,夫妻倆也需要用一輩子才能撫平,「就算她被判死刑也換不回我的孩子啊!」

對此判決,很多網友表示不解:「四條人命才無期?」更多的網友表示震驚,網友「C_talent 」評論:「這個國家是怎麼了?不是毒殺自己兄弟的兒女,就是狂打古稀老人!國民太過分啦!」
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.