美國:中國未履行多項世貿承諾(圖)


2016/09/22/20160922202615724.jpg
2016年4月14日美國國會眾議員史密斯接受美國之音專訪談中國人權問題。(圖片來源:美國之音)

【看中國2016年09月23日訊】美國國會及行政當局中國委員會(CECC)的兩位主席本週致信美國貿易代表辦公室,對中國未能履行加入世界貿易組織時的多項承諾提出關切,尤其是與法治和人權相關的問題。

他們在信中說,中國未能落實入世時所承諾的司法改革,而且中國仍然存在侵犯人權問題。他們認為,這會「持續損害美國的國家利益」。

美國貿易代表辦公室正在準備一份向國會提交的有關中國入世承諾履行情況的年度報告,並向社會公開徵集意見。CECC兩位主席史密斯眾議員和魯比奧參議員的信正是在此種情況下發出的。

史密斯眾議員和魯比奧參議員在信中提到了中國的法治、網際網路審查、任意拘押美籍商人潘婉芬、境外非政府組織管理法等問題。

他們說:「我們多次觀察到,中國人權和法治的切實改善,與美中兩國的安全和繁榮有直接聯繫。」

他們指出,美國的投資安全、經濟與環境的健康、食物供應的安全保障以及知識產權保護都依賴於中國政府是否有意願遵守國際法、落實法治、允許信息自由流通、履行世貿承諾以及保護公民的基本權利。

他們希望美國貿易代表辦公室將這些問題納入到年度報告中。

兩位主席還在報告中提到一起尚未解決的2010年案件。當時美國投資者的資產被澳門特別行政區政府沒收。史密斯眾議員和魯比奧參議員希望美國貿易代表辦公室將這個問題列入年度報告中,並敦促美國有關官員與澳門和北京政府溝通,盡快解決這個問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.