上海天津人事已定 北京書記人選有三人?(圖)



中共北京市委書記人選成為官場看點之一。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年09月28日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)近期中共進行第二輪地方高層人事調整,繼天津、上海兩大直轄市官場人事調整後,北京人事備受關注。現任北京市委書記郭金龍已超齡任職,因此其接任者傳聞不斷,包括貴州省委書記陳敏爾、遼寧省委書記李希和深圳市委書記馬興瑞等。

中共《新華網》9月25日消息,北京市在9月24日發布81名官員任免名單,涉及2名新市委副秘書長、市統計局和市金融局新局長,以及多名區政府領導層調整。

親共媒體多維新聞9月25日稱,中共北京市出現涉及多個市級部門一把手和區長調整情況,被分析人士認為是北京官場開始新一輪人事布局的信號。在現任北京市委書記郭金龍即將退休情況下,其繼任者將是中共官場最大看點之一。

現年69歲的郭金龍在2012年7月3日出任北京市委書記,在此之前,北京官場曾任免83名局級官員。據中共《新華網》2012年2月11日消息,2月10日,北京發布2012年第一道重要人事任免令,涉及83名官員。

滬津官場調整後 北京書記市長接替人選現多人

香港《東方日報》9月27日報導,在前中共天津代理書記、市長黃興國落馬後,前湖北省委書記李鴻忠被「空降」出任天津市委書記,原市委副書記王東峰出任天津代市長,天津官場人事調整完成。

在中共上海市委常委、副書記應勇兼任常務副市長後,其取代上海市長楊雄的趨勢基本成定局。因韓正已經連續兩屆擔任上海市委書記,極有可能調任北京,因此應勇接任上海市委書記的機會很大。

天津、上海兩大直轄市官場人事調整後,超齡任職的中共北京市委書記郭金龍的接替人選傳聞不少。現任北京市長王安順曾是周永康擔任國土資源部部長期間的下屬,被認為是周的親信。周永康落馬之後,王安順的負面消息不斷,因此晉升希望不大。

報導稱,傳聞習近平的親信貴州省委書記陳敏爾、遼寧省委書記李希均是接任北京市委書記的人選。也有消息稱深圳市委書記馬興瑞可能接替郭金龍,這也在情理之中。因為馬興瑞不但與習近平有交情,還是彭麗媛的山東老鄉。

此外,有關北京市長的人選有傳聞稱,王岐山推薦自己嫡系、中國銀行董事長田國立出任北京市長。作為習近平在福建任職期間的老友,現任國家發改委常務副主任何立峰曾歷任福州市委書記、廈門市委書記和天津市委副書記等職,也是北京市長的人選之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.