香港「佔中」兩週年 親共媒體抨擊張德江(圖)



香港親共媒體《成報》頭版抨擊張德江。(網路截圖)

【看中國2016年09月29日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)在香港「佔中」運動兩週年之際,香港親共媒體《成報》頭版直接點名抨擊主管香港事務的江派常委張德江,指出張德江主導香港路線失敗,無視民意而制定錯誤政策,再加上張曉明和梁振英的煽風點火,令香港社會陷入困境,導致「佔中」運動爆發。

香港親共媒體《成報》9月28日頭版刊登社評文章《張德江致命一擊「8.31」決定釀佔領事件》。文章稱,2014年9月28日凌晨1時30分開始的香港「佔中」運動,是香港歷史上最大規模的公民抗命運動。這一場運動並非是偶然爆發的,其主因是張德江主導的中共全國人大常委會「8.31」政改決定。

2014年8月31日,中共全國人大常委會公布有關香港特首普選和2016年立法會產生辦法的決定。張德江主導的「8.31」整改決定明顯超出了2004年中共全國人大常委會釋法的依據。之後,香港民眾為追求「真普選」接連進行抗爭,示威、罷課活動持續不斷,導致「佔中」運動爆發。

中共負責港澳事務的張德江無視民意,堅稱「8.31」政改決定不可動搖,最終錯過了多次避免「佔中」運動爆發的良機。而梁振英、張曉明在香港爆發「佔中」運動後,不斷煽風點火,將警隊推向民眾對立面。

在「佔中」運動爆發初期,梁振英多次公開或私下釋放「武力清場」的信息,甚至暗示北京當局可能觸動駐香港軍隊進行鎮壓。此外,梁振英更是動用香港黑社會成員參與「反佔中」行動。

文章稱,張德江錯誤的「8.31」政改決定,險些在香港製造一場「六四」翻版流血鎮壓事件。當時主導香港事務的北京官員中,有人不斷提出出動駐香港軍隊鎮壓、武力清場等建議,據悉習近平最終下達不准開槍鎮壓和武力清場的指示。

原中國軍事學院出版社社長辛子陵在接受澳大利亞SBS廣播電臺採訪時表示,香港「8.31」政改方案就是中共江派常委張德江、劉雲山和張高麗為習近平布設的陷阱。香港政改方案被否決,實際是以江澤民為核心的「地下司令部」的大失敗。

辛子陵認為,從香港白皮書發表到「8.31」政改方案出臺,這是一個城府很深的政治陰謀。實際上是為習近平布設「六四」陷阱,企圖借香港人的血肉,把習近平拉下馬,為大大小小的「老虎」們創造逃脫清算、東山再起的機會。江派這個陰謀是完全失算、徹底失敗了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.