習近平用人有秘密 伏兵突破曾慶紅老家(圖)

2016-09-29 10:40 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大


分析指,習正在考慮如何騰出更多崗位讓新一代脫穎而出,形成一個強大的接班體系。(網路圖片)

【看中國2016年09月29日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)江西省官場日前再傳異動,兩月前任代省長的習近平舊部劉奇被任命為省長。江西是江派二號人物曾慶紅老家,劉奇被認為是習近平布局的伏兵之一。

據陸媒報導,在9月28日召開的江西省人大會議上,劉奇被確定為江西省省長。

1957年9月出生的劉奇是山東沂水人,長期任職浙江,曾任溫州市委副書記、市長,浙江省發展和改革委員會主任、省人大常委會副主任、省總工會主席,寧波市委副書記、代市長、市長,浙江省委常委,寧波市委書記等職。2016年2月,調任江西省委副書記、省委黨校校長。

習近平2002年10月至2007年3月在浙江任職,與劉奇在浙江的履歷交集長達5年之久。劉奇因而成為習近平「之江新軍」代表之一。

在今年6月底一輪地方人事變動中,6月29日,江西省長鹿心社接替強衛任江西省委書記。7月8日上午,江西省人大常委會會議任命劉奇為江西省副省長、代理江西省長職務。

江西省是中共江派二號人物曾慶紅的老家。在中共十八大至今的當局「打虎」運動中,已落馬的原政協副主席蘇榮曾任江西省委書記,是曾慶紅的心腹。

另外,江西省至少已有5名現任副省部級官員落馬,包括人大常委會原副主任陳安眾、副省長姚木根、省委秘書長趙智勇、省政協副主席劉禮祖、政協副主席許愛民。這5人都是蘇榮的舊部,與蘇榮關係密切。

此外,已調到中共人大任職的原江西書記強衛傳涉令計畫、周永康案。海外《明鏡郵報》7月5日報導引述北京政界人士稱,才從江西省委書記任上下臺的強衛已被立案調查。

習近平人事布局有秘密

2015年12月2日,《看中國》署名文章《習近平布局親信的重要「秘密」》指出,習近平上臺僅三年,面臨在任高官大都經歷江澤民主政和干政時期浸淫過的現實情況。由於在用人之際,即使對於表面效忠實質有問題之人,也不可能一下子全部拿下或換掉,習以其舊部親信大量任職關鍵部位,以常務副職、第一副職甚或一般副職身份埋伏,伺機上位,不知不覺地實現自己人全面掌權,是極為聰明的做法。

路透社2015年4月17日曾援引消息人士稱,習近平為鞏固其權力,計畫通過整肅涉嫌腐敗高官的辦法將自己的親信和改革派人士安插到中共黨、政、軍三大領域的重要職位上。

據《東方日報》也分析說,在中共十八大,習近平屬於半接班,當時的人事布局是各方派繫妥協的產物,留下許多暗樁。經過四年整治,之江新軍、閩江舊部等習近平嫡系逐漸上位,已做好在十九大接班的準備。習正在考慮如何騰出更多崗位讓新一代脫穎而出,形成一個強大的接班體系。

劉奇今年2月被調至江西時,就有報導稱,劉是習近平在曾慶紅的老家江西埋「伏兵」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.