為朝鮮間諜助開發核武 傳馬曉紅擬判無期?(圖)

2016-09-29 20:00 作者: 董林杉

手機版 简体 2個留言 打印 特大


自稱「原為朝鮮事業粉身碎骨」的馬曉紅隨著她的被捕其17年冒險生涯也戛然而止。(網路圖片)

【看中國2016年09月29日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)涉嫌向朝鮮走私核物資的遼寧鴻祥集團被查之後,美女商人馬曉紅成了美國起訴和中共雙規對象。美方指控馬曉紅及其公司助紂為虐幫助朝鮮發展核武器,中國指控她經濟犯罪。消息人士並披露,當初被公安帶走的馬曉紅,現在已經被帶到中共國安部,到底馬曉紅該當何罪?中方會對此最後做何處理?

據《牆外網》專門致電相關的律師分析稱,2011年刑法修正案(九)取消了走私武器彈藥罪,走私核材料罪,走私假幣罪,偽造貨幣罪,集資詐騙罪,組織賣淫罪,強迫賣淫罪,阻礙執行軍事職務罪,戰時造謠惑眾罪等9個死刑罪名,走私核材料罪連死緩都不能判,最多判無期。但馬曉紅涉及中朝政治問題,尤其是在當前中美對於制裁朝鮮的關健時刻,馬可能難逃重刑。不排除中方會在最後給予死刑處罰。

據韓國媒體《朝鮮日報》9月28日引述朝中邊境地區一位對朝消息人士透露,不少在丹東進行朝中貿易的企業人士被當局叫去調查很長時間。消息人士表示,與鴻祥有牽連的朝鮮光鮮銀行等駐華朝鮮企業和人士也很可能會受到處罰。

該消息人士披露,「朝鮮光鮮銀行被列入對朝制裁名單上以後,一直躲開中國當局的監視,進行蝗蟲式營業。但這次難免要關門大吉了。」消息人士又指,當初被公安帶走的馬曉紅,現在已經被帶到國家安全部。

報導稱,丹東當地貿易行業正在高度緊張,擔心調查可能擴大到其他中國公司。該地區壟斷港口運營權的地區龍頭企業日林集團、寳華集團、潤增集團等也被提出作為調查對象。

此前《朝鮮日報》報導指,整個調查在中國最高層的密切關注下高強度進行,相關信息表明,馬曉紅是在9月初被捕,在拘留期間,供出了丹東市的幾十名官員。目前有30多人接受調查。

9月26日,美國司法部對馬曉紅及其丹東鴻祥實業發展有限公司(DHID),以及公司總經理周建舒、副總經理洪錦花、財務經理洛傳旭3名高管發出刑事訴狀,美方起訴的理由是,這家企業及其負責人涉嫌違反聯合國針對朝鮮的制裁禁令,向朝方提供融資,出口有助於朝鮮核計畫的物資以及洗黑錢。

同時,美方採取司法行動,凍結了據稱屬丹東鴻祥實業發展有限公司相關的25個中資銀行賬戶和21個涉嫌幌子公司。

美國與韓國智庫本月19日聯合發表報告,稱中國丹東鴻祥實業涉嫌幫助朝鮮進行核計畫。該企業負責人馬曉紅等人的部分資產已被中國警方凍結。

美國司法部官員據報8月份兩度到訪北京,亮出鴻祥違法證據,導致中國官方明確採取行動。9月15日,遼寧省公安廳官網宣布,「遼寧省公安機關在工作中發現,長期以來,丹東鴻祥實業發展有限公司及相關責任人在貿易活動中涉嫌嚴重經濟犯罪。公安機關在掌握確鑿證據後,於近期對該公司及相關責任人立案調查,目前相關涉案人員正在接受警方調查。」

《紐約時報》引述美方官員指,現年45歲的馬曉紅任董事長的丹東鴻祥實業發展有限公司,經手的中朝貿易額,佔了兩國貿易總值的五分之一以上。已知,鴻祥公司在2011年至2015年間,與朝鮮進行了價值5億3000萬美元的貿易往來。出口了口可用於生產離心機的氧化鋁,而離心機正是生產濃縮鈾的必要工具。

朝鮮違反聯合國決議發展核武,要被踢出聯合國?

據《自由亞洲電臺》28日報導,美國國務院副發言人唐納(Mark Toner)9月28日在例行記者會上說,尋求實際而有效的辦法,應對朝鮮的 「壞行為」相當重要。是否要將朝鮮逐出聯合國?唐納沒有正面回應。

報導引述韓國的外長上星期提出,朝鮮違反聯合國決議發展核武,要被踢出聯合國。唐納被問到美方態度是否支持時就說,韓國的講法很自然,是朝鮮繼續對區內作危險的挑釁。朝鮮繼續危害半島的穩定,傷害國際體系,多次要求朝鮮放棄核武的權威與信用。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.