六中全會前 胡溫共同仕途推手露面不一般?(圖)

2016-10-15 08:23 作者: 晏清流
手機版 简体 0個留言 列印 特大


10月14日,宋平露面清華(網路圖片)​​

【看中國2016年10月15日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共十八屆六中全會本月下旬將召開。99歲高齡的中央政治局原常委宋平日前突然到訪清華大學,宋平被指是胡錦濤溫家寶的共同仕途推手,又與習近平有頗深淵源,卻是江澤民死對頭。在中南海博弈關鍵時刻,宋平現身引發猜測。

10月14日,「清華大學」微信公眾號報導,當天上午,已99歲的中央政治局原常委宋平到訪清華大學;清華大學校長邱勇和黨委書記陳旭陪同。

報導還稱,宋平身體硬朗,精神很好。當天,大陸各大門戶網站和官媒都高調報導了相關消息。

據報,宋平是中共建政元老,1935至1937年曾在清華大學化學系學習。他曾任中共中央組織部部長,國務委員兼國家計委主任等職。1989年「六四」後與江澤民、李瑞環均晉升政治局常委。1992年離休。

宋平與胡溫習江關係內幕

宋平廣為人知的是曾經舉薦胡錦濤,是胡的政治伯樂。也有陸媒披露,宋平還是溫家寶的仕途推手。

2015年10月7日,中共《北京青年報》旗下微信公眾號「政治局」發表回顧性文章披露,前中共總書記胡錦濤曾任中共甘肅省建委設計管理處副處長;前中共國務院總理溫家寶曾任中共甘肅省地質局地礦處副處長。與兩人早年仕途攀升有關的同一個人就是宋平。

文章說,1975年,已經在甘肅工作9年的胡錦濤被提拔為甘肅省建委設計管理處副處長。1979年,出任甘肅省委第一書記兩年的宋平到甘肅省建委主持座談會,胡錦濤出面匯報工作。據稱胡錦濤的匯報很受宋平的賞識。1980年,胡錦濤出任副廳級的甘肅省建委副主任。

溫家寶與胡錦濤幾乎同時期在甘肅工作。溫家寶1979年9月出任甘肅省地質局擔任地礦處副處長。1980年溫家寶升任甘肅省地質局副局長。後來得到時任甘肅省省委書記宋平的推薦,1980年下半年溫家寶被推薦到地礦部政策研究室,1983年10月升任副部長,1985年被任命為中共中央辦公廳第一副主任。

宋平還與習近平關係不一般。大陸雜誌《博客天下》2014年10月29日刊文稱,宋平與習近平兩人淵源頗深。除了都是清華校友之外,宋平還和習近平的父親習仲勛曾經共事過,在習仲勛擔任中共國務院副總理兼秘書長時,宋平是中共國家計委副主任,二人在工作上早有聯繫。

宋平被指是江澤民的死對頭,曾多次出手痛擊江澤民。北京觀察人士華頗曾披露,宋平認為江澤民當初在「六四」的時候,是個投機分子,對於宋平來講最看不上這種投機分子,是看不上江澤民的。所以宋平和江澤民是格格不入的。

據香港《開放》雜誌報導,當年宋平很不滿江澤民與情婦陳至立的非正常關係,曾阻止陳入京。另據《爭鳴》雜誌報導,為了保證江澤民在中共十六大四中全會下臺,宋平和喬石、尉健行等人在會議兩天前,找中共時任總書記胡錦濤進行過一次談話,宋要胡不能顧慮太多,不能賣情面。該搬掉的阻力,一定要及時搬掉,等等。

宋平六中全會前敏感露面不一般?

習近平當局確定中共六中全會在10月24日至27日召開。

據香港《動向》雜誌9月號報導,中辦主任栗戰書等22名中央委員及12名中央候補委員,已聯署提出了針對六中全會和十九大,參與的成員必須公開財產的議案。

宋平和胡錦濤、溫家寶都被公認是力挺習近平反腐和改革的前中共高層。港媒《爭鳴》雜誌2016年3月號曾報導,宋平致信中共中央政治局,要求通過決議規定已退離休官員必須申報個人、配偶、子女財產、財富來源、國籍,並予向中共全黨、全社會公開公示,否則去世後一律不作組織評審、結論。

此前,《胡錦濤文選》9月20日全國發行、溫家寶同期又在湖北、安徽、中國科學院大學高調露面。而由於近期正當中南海習江博弈加劇的中共十八屆六中全會即將召開之際,宋平此番高調現身,其背後政治動機引人猜測。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意