B股重跌 人民幣縮水顯示資金出走加劇(圖)


【看中國2016年10月18日訊】據路透社今天報導,中國股市上海B股指數週一午後暴跌,創九個多月最大單日跌幅。與此同時,人民幣兌美元也再創逾六年新低,投資者擔憂如果貶值趨勢持續,將會拖累以美元計價的上海B股。今天午後拋盤突然增強,令滬B指出現直線跳水。

據路透社引述分析,B股市場規模較小,對A股資金面影響有限;不過其流動性較差,稍有風吹草動,少量賣盤就可能造成股價大幅波動。

據開源證券分析師田衛東表示,今日B股市場的大跌可能是某些利空消息所致,B股走勢有可能在情緒上傳導至A股。

報導說,中國國稅總局上週五就《非居民金融賬戶涉稅信息盡職調查管理辦法》公開徵求意見,擬就非居民信息淨值展開調查,部分非居民帳戶開始擔憂其B股投資將會被徵稅。

據東興證券報告稱,本週一是上述意見稿發布後的第一個工作日,鑒於B股交易量小、籌碼集中的特點,部分違規資金或避險資金的出逃,是B股急跌並帶動A股調整的直接原因。

報導說,人民幣匯率在10.1後顯示持續貶值,今天仍未能走穩,市場對人民幣匯率貶值壓力的擔憂有所加大,貶值情緒傳染到了臨界點,市場對匯率的預判加重了B股指數的負擔。

報導引述市場人士表示,本週匯市將迎來各地的重磅數據和央行決議,在美元走強、全球經濟疲軟的情況下,股市、債市等資金將會進一步流入匯市進行風險規避與投機,預計本週匯市將迎來大幅波動的行情。

人民幣兌美元即期週一收盤價與中間價均創逾六年新低,主因美元指數大幅反彈。交易員稱,雖然在岸和離岸匯價持續走低,但市場並未現恐慌情緒,自營投機亦忌憚大行手段而表現相對謹慎,短期匯價料仍偏弱。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.