這4件東西比廁所還髒(圖)



女人身上有些東西佈滿細菌。(網路圖片)

從鏡子裡看著自己,覺得自己好美好乾淨啊!身上是乾淨了,可身上的物件卻比廁所還髒。究竟是哪些物品呢?

1包包

我們整天帶在身邊的心愛包包,其實正是最大的細菌源之一。首先,包包被放置在各種場合的沙發、椅子、桌子上,它的外部表面最容易被各種各樣的污垢和細菌「盯上」。而包包的內部也無法倖免,常會被我們隨手扔進包裡的物品污染,鑰匙、手機、錢包、紙巾這些經常拿進拿出的東西本身就帶有不少細菌和污垢;剛買的食物、書報等東西,也有可能把外界的髒物帶進包裡。時間一久,包包就成為了可怕的藏污納垢之王,急需清理。

解決方法:每月清潔常用的包。如果是皮麵包,可以用專門的清潔劑擦拭皮面,再把裡料翻出來,用牙刷把裡面刷乾淨,再用棉布蘸取清潔劑擦拭一遍,隨後陰乾即可。如果是布包,就可以把包包的內側翻到外面,然後直接扔到洗衣機裡洗。

2化妝包

隨身攜帶的粉扑與化妝刷看起來都黑黑黃黃的,有些人的粉扑從來沒洗過,直到粉餅用完才丟棄,化妝刷也是日復一日重複使用,尤其在外補妝時,通常臉和手都處於不乾淨的狀態,用這些藏污納垢的化妝工具等於把細菌往臉上擦。

解決方法:定期整理化妝包,還要清出那些已過期和已用完的化妝品。

3手機

手機可以說是和我們最親密的數碼產品了,不管是坐車、上班、吃飯、逛街,我們總是把手機拿在手裡不放,因此,手機上的細菌數量非常驚人,雖然看不見也摸不著,但你一定不能「無視」它,因為它實在離我們太近了。

解決辦法:每週清水擦拭。關於手機的清潔,最推薦的還是紙巾、棉布或眼鏡布蘸少量水擦拭。最多用不超過75%的酒精擦,而手機屏幕絕對不可以用酒精。

4衛生棉是細菌炸彈

衛生棉和護墊是女人最貼身的用品,若沒有經常更換,私密部位可是會「鬧情緒」,嚴重會引發婦科問題,最好每2∼4小時更換一次,同時避免將衛生棉放在潮濕且不通風的浴室,才不會滋生黴菌,而拆開外包裝就非無菌狀態,最好快點用完,別為了貪便宜,一次囤太多貨。

解決辦法:可以給自己定個鬧鐘提醒更換衛生棉,每次更換前一定要先洗手,不要用不乾淨的手接觸衛生巾和內褲。準備一個密封的小包放衛生棉。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意