足球員被踢昏 醒來後忘記母語說外語(組圖)



足球員被踢昏,醒來後忘記母語說外語。(網絡圖片)

一個喬治亞的青年踢足球時頭部受到重創而進入昏迷狀態讓他有生命危險,但他從昏迷中醒來後他只會講西班牙語。他原本只會英語!

Reuben Nsemoh一個讀Brookwood高中16歲的守門員,在一場比賽中遭受了他第三次的腦震盪,他昏迷了三天,而且還有停止呼吸。


在一場比賽中遭受了他第三次的腦震盪,他昏迷了三天,而且還有停止呼吸。(網絡圖片)

當他醒來後他無法講英語,但會講流利的西班雅語,一個他之前完全不會的語言。他跟喬治亞收音機電臺WSB說他可能是從他朋友或兄弟那學來的。他的英語能力慢慢恢復後,他西班雅語的能力也開始退化,但他還是繼續講。

他說「我的朋友都會跟我說西班牙話而且教我。」

Nsemoh說他恢復後想回到足球場上,但他的教練說要他帶安全帽才要讓他回來。他目前還在復原中。

他告訴WSB-TV「有時候我會一片空白。像是我不在這裡,但我是在的。」


有時候我會一片空白。像是我不在這裡,但我是在的。(網絡圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.