美國最大汽車業和解方案:大眾賠147億美元(圖)



大眾汽車商標(維基百科圖片)

【看中國2016年10月26日訊】據美聯社報導,週二,美國地區法院法官查爾斯.布萊爾(Charles Breyer)簽署了美國歷史上最大汽車業醜聞的和解方案。大眾汽車願賠償美國車主及政府高達147億美元。

德國大眾汽車(Volkswagen)去年爆出其柴油車排氣數據造假的醜聞,大眾在今年6月同意創記錄金額的和解方案,

和解方案涉及475,000名大眾和奧迪2升四缸柴油發動機車款的車主。大眾表示,下週二將開始買回收受影響的車輛。

大多數車主預計會將他們的汽車賣回給大眾,大眾公司除了買回受影響汽車,還需支付車主5,100美元到10,000美元的現金補償。

這並不意味著大眾「尾氣門」事件的終結。該公司仍需應對8.5萬輛3.0升柴油發動機汽車的賠償問題,並因違反美國《清潔空氣法》而面臨美國司法部的罰款。此外,該公司還面臨來自美國至少17個州的訴訟和索賠要求。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.