被劫持船員究竟是誰營救的?(組圖)

2016-10-31 06:47 作者: 乾坤大挪移

手機版 简体 0個留言 打印 特大


被劫持船員飛抵廣州,官方進行宣傳自我表功。(網路圖片)

【看中國2016年10月31日訊】2016年10月27日,被索馬里海盜劫持的臺灣漁船上最後一名獲救大陸船員,在外交部工作組的陪同下安全飛抵廣州。至此,在索馬里被綁架的11名中國船員,除了在被綁架、拘押期間有一人遇難外,倖存的10人全部獲釋回國。

全國人民先是錯愕——

我咋不知道,五年前還發生過這麼大件事?

然後,就是集體淚流成河——

感謝黨中央、國務院,感謝強大的盛世中國

「離開祖國,你什麼都不是!」

如果不是有崛起的祖國作強有力的後盾,這些被劫持的船員怎麼可能逃脫殘忍的海盜之手,終於活著回國與家人團聚?

出人意料的是,素來高調弘揚主旋律的外交部和央視這回卻很低調,對黨和政府在這五年多的時間中如何殫精竭慮、竭盡所能地展開營救活動,完全是隻字不提。外交部發言人華春瑩用她一貫的微笑和堅定說:同胞在海外遭此不幸,不管需要我們等待多久,我們都會耐心地等待下去。

不離不棄啊!

與子同袍啊!

這時,狼心狗肺的我的眼淚才差一點掉下來。

2012年3月26日,在阿曼註冊的臺灣漁船「FV Naham3」,被索馬里海盜在遠離索馬里的塞席爾附近海域劫持。當時船上共有29名船員,其中包括11名大陸人和2名臺灣人。在被劫持過程中,臺灣籍船長奮起與海盜搏鬥,當場被海盜打死;此後的拘押中,又有一名大陸船員和一名東南亞籍船員遇難。

所以,真正需要解救的是26人,其中包括10名大陸船員和1名臺灣籍船員。

2016年10月22日,這些船員獲釋。10月25日,9名中國大陸籍船員乘坐聯合國飛機抵達廣州,今天返回的一人暫時留在內羅畢接受治療。10月26日,瀋瑞章從廣州搭機抵達臺灣桃園機場。

那麼,他們到底是誰救出的呢?

主旋律不佔領輿論陣地,負能量就會去佔領。

很快,我就看到了充滿惡意污蔑、攻擊的小道消息,說這次營救活動竟然是臺灣方面組織進行的,是人家真正心懷「天下華人是一家」的大中華情懷,將10名大陸船員一道解救出來——


臺灣籍輪機長瀋瑞章對臺灣方面表示要救就一起救。(網路圖片)

臺灣當局礙於交付贖金違反國際反恐原則,不便貿然公開介入,便支持前「立委」蔡正元四處籌措贖金,採用化名與海盜多方週旋、談判,最終使得船員獲釋。原本計畫只是贖回唯一倖存的臺灣籍輪機長(60歲的瀋瑞章),但瀋瑞章把其他的年輕船員視為兒輩,不僅在被拘押期間給予了竭盡所能的關照和愛護,更在生死關頭對臺灣方面表示要救就一起救。也因如此,本已備足的贖金就存在又不夠了、需要再度籌措的問題,營救時間才拖延了較長時間。

這可是一拖十啊,怎麼可能?!

中國人都知道祖國啊偉大的母親,子女遭難,身為母親可能可能不著急?怎麼可能不想辦法去營救?母親不便出面,外甥還不多得是?我們的第一艘航母「遼寧」號,不就是外甥以私人身份從烏克蘭購買的「瓦良格」號嗎——耗資之巨和操作難度,難道不比救幾個人質大多了?既然沒救出,肯定是事情不簡單,而且秀才遇到兵有理說不清啊。那麼,聯合國五常之一、GDP全球第二、世界第三核大國、正在給人類拿「中國方案」的我們做不到的,你個連聯合國席位都沒有的區區小島,怎麼可能做到?

有大陸人陰險地指摘政府:國民蒙難時,國家哪去了?船員一釋放,政府就紅光滿面地出來了。

有臺灣人惡毒地揶揄大陸:你們財大氣粗,10條人命都看不進眼裡,俺們可是連一條人命——還是個60歲的老頭都當寳貝。

更有人拿抗日戰爭說事,說原本肌肉發達的某人在前線打得瘦骨嶙峋,原本瘦骨嶙峋的某人卻躲在洞子裡談戀愛,等抗戰勝利了,已經腦滿腸肥的後者就從洞子裡出來說這是人民的勝利、而前者想搶奪人民的勝利果實。然後,一群不識字的貧農就氣憤地衝上去,一陣亂拳將瘦子打翻在地,將胖子抬舉過頂……

完全是放屁,絕對是誹謗攻擊我大陸、惡意抹黑我中國!因此,我懇請有關部門和有關領導出面澄清事實,堵住別有用心的一小撮人那張惡毒的嘴。

退一萬步講,即便你誹謗攻擊的都是事實,我也要為祖國母親跟你理論一番:大陸多少人?臺灣才幾個人?按照被劫持人員與總人口的佔比,也應該是你們去救!再說了,即便我們沒為營救活動出工出力,可你看我們派出的迎接工作組和熱烈的歡迎儀式,也花了很多外匯的好嘛?

所以,華春瑩通篇新聞發布會的發言沒提及一遍臺灣和瀋瑞章,就應該!

還想要感謝?我沒跟你翻臉就是顧全大局、礙於情面了——

你們的瞎忙活讓我的發言稿都擬定得費勁,連刁民武大郎都在借題發揮說怪話、吹陰風,你讓我是刪他帖好?還是封他號好?

讓我們記住這位樸實而心懷大愛的臺灣老船員瀋瑞章吧,他是我們10名同胞得以獲救的關鍵一環。在臺北桃園機場,他走進入境大廳後看到接機的船長鐘徽德的兒子,淚流滿面地下跪感謝,懊悔地說「沒有和船長一起回來,甚至沒有把船長的骨灰帶回來」……

而船長的兒子也跪下了,把老人扶起來後說「沒關係,我能理解……」

作為多次在各種國外旅行的我來說,我有過呼天天不應、叫地地不靈、求人(使領館)人不理的慘痛經歷。當年集中湧去澳洲、露宿街頭的大陸留學生和移民們,最終也是被民間慈善組織給救濟、接納的,而不是置之不理、無動於衷的中國駐澳使(領)館。數次更早些的東南亞排華、虐華乃至屠戮華人事件,反而加速了當地華人華僑融入異鄉的進程……

從該次被劫持船員事件中,我們或許可以悟得一個出遊秘籍——以後出國,尤其是在治安狀況不佳的兄弟國家,你最好首先四處掃瞄、打探,盯緊某個臺灣人或是香港人,然後緊緊跟在他(她)的後面。

如此,至少你不會死無葬身之地,也不會永遠停留在「失蹤」名單中。

不信的,等你真在境外遇到狀況,那就去找本國駐當地的使、領館吧。

祝你好運。 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.