閩女託運20萬港鈔飛港 離奇失竊遭質疑(圖)



陳女士的行李箱當天接受X光機的檢查的錄像。(網路圖片)

【看中國2016年11月1日訊】據香港《經濟日報》11月1日報導,福建泉州一名中年女子日前乘飛機赴港「旅遊」,把20萬港元的現鈔放入行李箱內託運,但抵港後竟發現鈔票不翼而飛,於是報警求助。這一離奇案件引發了網民熱議,有人質疑當事人為何放心把巨款藏在行李箱內託運,更有人懷疑當事人是欲逃避外匯管制、「走私」現鈔出境用作投資等。

報導援引陸媒的消息稱,10月28日,泉州一名43歲的陳姓女子與其姐妹坐飛機到香港「旅遊」,登機前,她們將20萬港幣現鈔放在行李箱內,交航空公司託運。

陳姓女子表示,她在行李箱內放了20萬元港幣現鈔,箱子是帶密碼鎖的。在飛行了1小時20分鐘左右後,她們抵達香港,接著乘坐親戚的車離開機場。午飯後,她們來到親戚公司,但「準備開包要拿錢時,發現錢不見了」。

陳女士發現錢不翼而飛後大驚,於當日下午6時左右到尖沙咀警察署報案。警方建議她,也要向泉州晉江機場分局報案。陳女士隨即於29日返回泉州報案,但當地警方對當日值班的行李搬運員、安檢人員等調查後,認為偷竊者在當地犯案的機會較小。目前,涉事的航空公司也被要求協助調查。

這一離奇的丟錢案件引發了網民熱議,有人指出,不能理解現金還託運,「再者帶這麼多現金,不超限額嗎?」還有網友質疑,「放心把現鈔託運?正常人莫說20萬,2000元也不會」。有的網友猜測,放行李箱內託運,「是要逃過帶錢出境的管制(外匯管制)吧」?

更有網友直言,這「根本是走私鈔票出境」,私下帶這麼多錢出境,「到香港買房還是買保險、還是金條」?

據悉,根據大陸外管局及海關的規定,出境旅客攜帶現鈔金額在等值5000美元以上至10000美元的,應向銀行申領《攜帶證》;原則上,旅客不得攜帶超過等值10000美元的外幣現鈔出境。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.