段子:聽說中國人都能喝上肉湯了!(圖)



朝鮮咸興市火車站月台上乞討食物的小男孩。(圖片來源:GettyImages)

【看中國2016年11月7日訊】微信上最近流傳一個段子,段子中兩名被朝鮮教育洗腦的年輕人的對話,對於廣大的中國網友來說,好像有種似曾相識的感覺……

以下是段子的內容:

兩個朝鮮青年因為飢餓,衣衫襤褸、面黃肌瘦地站在太陽底下,半死不活地在聊天……對話如下:

甲:聽說中國人每個星期都能吃上一頓白面饅頭,每半個月就能喝上一頓肉湯了。

乙:謠言,絕對是謠言,不可能,也不可信。

甲:聽說他們說話的時候也可以不用背領袖的語錄了。 

乙:胡說八道,不背語錄那該怎麼說話啊? 

甲:聽說他們的農民也可以進城賣苦力,還給工錢,一個月能賺好幾百塊呢。 

乙:放屁,你就替他們吹吧。咱們的國營企業工人一個月工資才20塊!他們每月居然能賺好幾百塊?那不是天大的笑話嘛!

甲:我說的是真的,這是鄰村的二狗子偷渡到中國後,偷偷託人帶回來的消息,你別不信。

乙:住嘴!我看你就是「中狗」,你把中國說的那麼好,你怎麼不去中國?總說朝鮮不好,那你滾出朝鮮啊。我最討厭你這種數典忘祖的「中狗」了,是不是中國的月亮都比我們朝鮮的圓啊?你吹噓中國喝肉湯對你有什麼好處?記住——狗不嫌家貧!

甲:你都糊塗到這種地步了還說別人。我就是羨慕中國人半個月能喝一次肉湯而已,沒有其他政治目的。我也僅僅希望自己以後在我們國家裡也能喝上肉湯,哪怕半年喝一次肉湯也好啊。

乙:你這個狗「朝姦」,兒都不嫌母醜啊。你放棄我們偉大的主體思想,在這裡宣傳中國肉湯是何居心?再說,中國的肉湯那是白喝的嗎?金太陽生我們、養我們,你不思報恩,還詆毀朝鮮,是不是你的犯了修正主義錯誤的中國主子給了你五毛錢,讓你在這裡散佈謠言,意圖顛覆我國偉大的民主社會主義制度?!我要去告發你! 

甲:別,別,千萬別啊,求你了,不要告發啊,不然我全家都要被拉到集中營炮決的……你,你忘了嗎?當年我們小時候,最高司令官發出指示:「勒緊褲腰帶,也要搞出原子彈」,咱們村的口糧都被人民軍徵收了,你媽就餓死了,是我們家收留你,你才活到今天啊,我……我死可以,放過我家人吧。

乙:別提我媽!我媽死的好!她死的光榮!她是為了革命事業而獻身的,是她自願把口糧伸出來支援社會主義建設的,她是為了全朝鮮人民的幸福生活而犧牲的,九泉之下她也瞑目了。沒有他們省吃儉用搞出原子彈,震懾美帝國主義及其南朝鮮傀儡,又怎麼會有今天朝鮮的和平穩定?怎麼會有今天朝鮮人民的幸福生活,怎麼能解救那些被資本主義剝削壓迫的勞苦大眾?怎麼解放全世界三分之二的人類?怎麼……

乙越說越激動,突然,他的聲音戛然而止,再也說不出一個字了。

甲大驚,趕緊上前攙扶住乙,一摸發現他的身體已經冰涼了,再一摸鼻息,原來已經餓死了。

甲看著乙,看著乙身後的這個國度,留下了傷心的眼淚。
 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.