每個人的走路姿勢各有特色 各有意涵(圖)


每個人走路的姿勢都不同,各有特色,你注意過嗎?

走路昂首挺胸

這種人大多比較自信,其自尊心也比較強,有時過於自負,好妄自尊大,還可能有清高,孤傲的成分﹔凡事只相信自己,處處主觀臆斷,對於人際交往較為淡漠,經常是孤軍奮戰﹔但思維敏捷,做事有條不紊,富有組織能力,能夠成就財富事業和完成即定目標,自始至終都能保持完美形象。

步履矯健

這種人比較注重現實和實際精明強幹,往往是事業有成的代表﹔凡事三思而後行,不莽撞和唐突,不好高騖遠,無論是事業還是生活,都能夠腳踏實地,一步一個腳印地前進﹔這種人重信義和守諾言,要「君子一言,駟馬難追」的魄力,不輕信人言,有自己的主見和辨別能力,是值得放心的人。

健步如飛,不顧左右

這種人遇到緊急情況,都會不顧一切地疾行,如果任何時候都顯得匆匆忙忙,好像屁股後面著了火似的就另當別論了。他們辦事比較急躁,雖然明快而又有效率,但缺少必要的細致,有時會草率行事,缺少耐性﹔他們遇事從不推諉搪塞,勇敢正直,精力充沛,喜歡面對各種挑戰。

躬身俯首

這種人給人最大的印象就是自信心不足,缺乏一定的膽識與氣魄,沒有冒險精神。謙虛謹慎,不喜歡華而不實的言詞,給人一種彬彬有禮的感覺﹔與人交往過程當中,不過多地表達自己的感情,雖然沉默冷淡,似乎對什麽都沒有興趣或熱情,但實際上他們特別重視友誼,一旦找到了知己,就會全力以赴,甚至不惜為對方兩肋插刀。

翩翩若舞

這種人多半是女人,她們走路時扭動腰肢,搖曳身姿。但是她們坦誠,熱情,善良,隨和,可謂是社交達人。有人形容這種姿態走路的女人為放蕩和輕佻,但更多的現代人認為這是女人嫵媚和迷人的動作,此種人充分展現了女人的風採和氣質。看過電視劇《粉紅女郎》的都知道,劇中的女主角「萬人迷」就是這種人的典型代表。

手足協調

這種人對待自己非常嚴厲,不允許有半點差錯和放鬆,希望自己的一舉一動都可以作為他人的榜樣﹔具有相當堅強的意志力和高度的組織能力,但容易偏向武斷獨裁,讓周圍人畏懼﹔對生命及信念固執專注,不易為別人和外部環境所動,為實現目的會不惜一切代價。

雙足內斂或外撇

可以想見這種人走起路來用力而且急促,但是上半身卻基本維持不動。他們不喜歡交際,認為那是無聊之人才做的事情,不願意為此浪費時間和精力﹔此類人頭腦聰明,做其事來總是不動聲色,給人意外的驚喜,也有保守和虛偽的傾向,所以知心朋友並不是很多。

走路心不在焉

因為心不在焉,所以這樣的人走路步調混亂,沒有固定習慣而言,或是雙手放進褲帶,雙臂夾緊﹔或是雙臂擺動,挺胸闊步。他們豁達大方,不拘小節,可以作為好朋友。

落地有聲

這種人雙足落地的時候,會發出清晰的響聲,行進快捷,昂首挺胸,一副精神煥發的樣子。他們志向遠大,積極進取,精心設計和打造自己的未來和生活,期望一天比一天過得更好﹔理智、做事有條不紊,規規矩矩,同時注重感情,熱烈似火,可以選為情人或伴侶。

文質彬彬

這種人走起路來不疾不緩,雙手輕鬆擺動,富有教養。但是這種人膽小怕事,沒有遠大理想,而且不思進取,喜歡平靜和一成不變,所以總是原地踏步和維持現狀﹔遇事冷靜著,不輕易動怒。有專家明鑒,以這種姿態走路的女人多屬於賢妻良母型。

橫沖直撞

這種人走路疾快,不管是在擁擠的人群當中,還是在人跡罕至之地,一律橫沖直撞,長驅直入,而且從來不顧及他人的感受。他們性情急躁,辦事風風火火﹔坦率真誠,喜歡結交五湖四海的朋友,不會輕易做出對不起朋友的事。

猶疑緩慢

這種人走路時彷彿身處沼澤地似的,行進艱難。這種人大多性格較軟弱,遇事容易知難而退不喜歡張揚和出風頭﹔遇事總是思考再三,否則決不冒險邁出第一步,結果往往錯失良機﹔憨直可愛,胸無城府,重視感情,交友謹慎。

手足不協調

這種人走路姿勢是雙足行進與雙手擺動極不協調,而且步伐忽長忽短,讓人看了極不自在。這種人生性多疑,對什麽事都是小心翼翼,瞻前顧後﹔責任感不強,做事往往有始無終,甚至溜之大吉。

慢悠悠走路

這類人平時總是優哉遊哉走路,說明此人無所事事,遊手好閒,不務正業。他們大多性格遲緩,對自己放任,凡事得過且過,順其自然,沒有太高的追求,缺乏進取心。

故弄玄虛

這種人走路左右搖擺,一副弱不禁風的樣子。好故弄玄虛,明明一無所有卻要擺出一副卓爾不凡的架勢,遇到難題不是推卸轉移就是不了了之,不允許別人有半點對不起他們﹔奸詐虛偽,善於阿諛奉承,往往導致事業,愛情和生活上的失敗。

連蹦帶跳的人

這種人手舞足蹈,一步三跳且喜形於色,一定是聽到了某種極好的訊息,或得到了意想不到的或是盼望已久的東西。他們的城府不深,不會隱藏自己的心思﹔此類人往往人緣極好,朋友也不少。

不肯安靜

這種人除了睡覺以外,沒有一刻安靜的時候,喜歡竄上竄下,以博得別人的注意。做事粗心大意,丟三落四,但慷慨好施,不求名利與享受,安分守己,認真經營自己所熱衷的事業﹔喜歡湊熱鬧,害怕孤獨﹔健談,常常口若懸河,評古論今﹔思想單純,喜歡戶外活動,特別是徜徉在大自然當中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.