祭典成肉靶 ISIS少年廟中自爆釀52死(圖)



於11月12日,巴基斯坦西南部一處清真寺遭受ISIS的炸彈襲擊,導致至少52人死亡,百餘人受傷。(ASIF HASSAN/AFP/Getty Images)

【看中國2016年11月13日訊】於11月12日晚間,巴基斯坦西南部的俾路支省(Balochistan)一座清真寺正舉行宗教祭典時,遭受自殺炸彈攻擊,造成至少52人死亡與105人受傷的悲劇。事後極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)透過其新聞機構Amaq表示,承認這起攻擊是他們所發動的。其實該組織也於上個月,在該省發動過襲擊事件,亦導致大約60人的死亡。

根據路透社報導指出,此爆炸事件距離北部港口城市卡拉奇大約有100公里,發生爆炸的清真寺名叫夏魯拉尼廟(Shah Noorani Shrine),當時他們正在舉行盛大的傳統達瑪舞(Dhamal)祭典,因當時參與的人非常多,並沒人發現有一位10多歲的少年混入信徒中而進到會場來,不久後他就引爆身上炸彈,並造成如此的慘劇。

有地方官員告訴Geo電視臺稱,此炸彈攻擊事件發生時,這座聖殿聚集了多達600人,有許多信徒是在週末從喀拉蚩前往那裡的。

俾路支省內政廳長巴格提(Sarfraz Bugti)向法新社表示,至少有已造成52人喪生及105人受傷,受害者包括婦孺在內。

俾路支省是巴基斯坦和中國之間貿易往來重要的通道,年進出港商品金額就高達460億美元,該省城市瓜達爾(Gwadar)更擁有天然的深水港。

報導中稱,恐怖極端組織不只試圖於西方製造混亂局勢,在阿拉伯世界中,他們攻擊的主要目標,包括不同分支的清真寺,原因是其對可蘭經的解讀不同。而信奉Shah Noorani的清真寺,就被極端恐怖組織認為是異教,所以也就成為他們攻擊的目標。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.