川普的另一面(組圖)

2016-11-14 07:57 作者: 錢哥

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2016年11月14日訊】在美國大選結果揭曉之前,中國大陸無論是媒體,還是大V,都千方百計貶低希拉里。結果川普(特朗普)獲勝,川普又成了他們筆下最不靠譜的人。他們不遺餘力地挖掘川普的「劣跡」,不遺餘力地宣揚川普當選後美國的亂局,似乎美國明天就要垮臺了,完全是「唱衰」美國的勁頭。川普此人到底怎麼樣?

1、川普有多優秀,你知道嗎?

川普從小就屬於那種調皮搗蛋、不見努力,但卻很優秀的「別人家的孩子」。

在紐約軍事學校讀中學時,他不僅成績優異,體育也一級棒,更是學校有名的「有女人緣的男人」

中學畢業後,川普以優異成績考入了大名鼎鼎的企業家+富豪誕生地——沃頓商學院,前瞻性地選擇了當時並不熱的房地產專業。

這還不算,這傢伙在畢業前就賺到了人生的第一桶金,資產有20萬美元(相當於現在100萬美元)。

大學畢業後,川普在老爸公司「實踐」了一段時間後,實在覺得老爸公司太無趣了,就帶著120萬進軍曼哈頓,做上了對口專業的生意,大搞房地產。

幾經折騰,川普成了「地產之王」,遠近聞名的大富豪。

如果你覺得他就是一個一身銅臭的商人,那就錯了,川普還是知名暢銷書的作者。據統計,川普前前後後一共出版了16本書,其中《做生意的藝術》連續32週獨佔圖書暢銷榜榜首,被《紐約時報》評為最暢銷的書籍。


《做生意的藝術》被《紐約時報》評為最暢銷的書籍(網路圖片)

而他的另一本書,《川普:如何致富》,在還沒開始寫作時,就有出版社提前預支了500萬美金的稿酬。

就連全球暢銷書作家、「富爸爸」系列圖書創始人羅伯特.清崎,都向他拋出橄欖枝,兩人合作的《讓你賺大錢》,在全球大火了一把!

想想那麼多以寫作為生的專職作家,窮極一生都沒有書排在暢銷榜,不管你喜不喜歡川普,人家都是個成功的作家。

寫書還沒完,人家還是著名的節目主持人,他製作的真人秀節目《The Apprentice》系列,還創下了收視率記錄!

據川普自己介紹,參加這檔節目錄製的11年來,他一共賺到了2.13億美元,雖然有人不同意這個數字,但也說他從中大概掙到了1億美金。


川普製作的真人秀節目《The Apprentice》(網路圖片)

在這個絕大多數人一輩子一件事都幹不好的世界,川普商人、作家、主持人,樣樣成功。

憑什麼川普能那麼成功?

在他家干了30年的管家曾告訴媒體,川普一天只睡4個小時,黎明前必定起床,看完報紙後打球,然後開始一天工作。

2、川普子女個個優秀

雖然很多人都說川普「特不靠譜」,但誰也無法否認,他的子女個個優秀,不僅顏值巨高,還都很能幹。

就連死對頭希拉里被問及「川普的優點」時,也不無艷羨地說:「我很尊重川普的子女,他的子女很能幹,而且支持他的父親。」


川普一家(網路圖片)

眾所周知,川普結過三次婚,三個老婆都生了子女。

第一任妻子給川普生了三個孩子,其中大兒子小唐納德.川普,畢業於賓州大學,現為川普集團副總裁,如今已是5個孩子的父親。


川普的大兒子小唐納德.川普(網路圖片)

二兒子埃里克.川普,是喬治城大學的優秀畢業生,現任川普集團執行副總裁,10年前還建立了自己名下的慈善基金,專門幫兒童治病,是個有顏有錢又有愛心的大暖男!


川普的二兒子埃里克.川普是位慈善家(網路圖片)

女兒伊萬卡最受媒體關注,也是最能幹的。她不但幫父親做房地產,是位超模,還自創品牌,是最有錢有顏的80後女富豪。


川普的大女兒伊萬卡(網路圖片)

川普還有一個20多歲的女兒蒂凡尼,是他的第二任太太瑪拉.梅普爾斯所生。她一邊當模特一邊幫姐姐伊萬卡經營時尚品牌。


川普的二女兒蒂凡尼(網路圖片)

二老婆生的女兒居然幫助大老婆生的女兒打理公司!

有人說,看一個人的為人就能看出他的孩子的未來。同樣的,通過孩子的成功,我們也能看出父母的為人。川普和三個老婆生的孩子都這麼優秀,這足以說明川普是一個成功的父親。

不僅如此,原為民主黨忠實擁護者的賈麗德.庫什納,在娶了川普的女兒伊萬卡後,不惜背叛整個家族,為川普的競選出謀劃策。

而且,川普自己和兄弟姐妹感情非常密切,在他的自傳中曾不止一次提到自己的哥哥、姐姐和弟弟。

貌似從來沒有哪個不靠譜的父親,能把所有子女都教育得那麼靠譜的!

3、政府6年的爛尾工程,他4個月就搞定了

在川普的自傳中,有一件事讓筆者非常觸動。

書中提到,從1980年6月開始,紐約市政府就閉館維修中央公園的一個公共滑冰場。

同時,位於中央公園附近,高68層的川普大廈,也開始破土動工。

兩年半後,川普大廈按計畫、按預算竣工。但中央公園溜冰場,仍沒有完工的跡象。

川普打電話給場館負責人,說希望由他負責,被負責人拒絕。

可5年多過去後,中央公園中央的溜冰場,仍是一片狼藉。

川普實在看不下去了,覺得這個市政工程已成為紐約的恥辱,於是再次打電話,可又被拒絕。

川普寫信給當時的紐約市長Koch,希望自己出錢用幾個月完成工程,待工程結束後以合理的價格租下來,進行運營。

但這被市長嚴詞拒絕,還在報紙上刊登文章羞辱川普。不想,這個事件引起了民眾的強烈不滿,在民眾的抗議下,市長迫於壓力將工程交給了川普。

最終,紐約市歷時6年半、花費1300萬美元的爛攤子,川普僅花了4個月就完美收工,而且僅花費250萬美元!

說川普不靠譜,紐約市長你臉紅不?

4、B面川普:富有愛心和同情心

在自傳中,川普記載了一件事,那就是他在看新聞時,注意到來自美國東南部喬治亞州的希爾一家,由於長期的農業欠收,面臨銀行大約30萬美元的債務,如果不能按時償還,祖輩經營三代的農場將被銀行收走。

為了保住這片土地,糊塗的希爾先生選擇了自殺,寄希望於用保險賠償款償還債務。

可自殺保險是不賠償的,66歲的希爾太太在丈夫自殺,保險拒賠,銀行要收地時,幾近崩潰。

當時40歲的川普聽說後,利用自己的名望籌集善款,並補足了不足的部分,通過當地媒體找到希爾太太,幫希爾太太解決了燃眉之急。

30年後,當70歲的川普在南卡羅來納州拉票的時候,台下走來一個50歲左右的女士,雙眼含淚,手拿川普和她已故母親的照片,說自己是曾被川普拯救的希爾夫婦的孩子…….

不僅如此,川普還曾仗義答應陌生夫婦用他的私人飛機,接自己多病的兒子從洛杉磯去紐約看病。

當2006年選美冠軍——美國小姐獲得者康納(Tara Conner)陷入毒癮,被媒體要求剝奪美國小姐桂冠頭銜後,身為美國小姐選美主席的川普,頂住壓力,給康納改過自新的機會,決定保留康納的冠軍頭銜,但要求康納必須戒掉毒癮。

川普的這一行為,引發了不少人的不滿。美國廣播公司一個女新聞評論員就在節目上大罵川普,說川普貪色、不自律,同情癮君子因為他自己也道德低下…..

從不受氣的川普立刻反擊,說你看你長得像個胖豬,完全的失敗者,憑什麼罵我?

雖然川普罵人確實損了點,但川普的舉動確實改變了康納的人生軌跡,康納感激涕零地去戒毒,不僅成功戒掉毒癮,還成為戒毒的形象大使,致力於呼籲人們遠離毒品。

有愛心,給人以機會,不亂給人貼標籤……

可能在某些精英分子看來,川普太低俗,太沒水平,但別忘了,就是這樣的人,願意為窮人說話,願意幫助窮人。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.