超神奇的!用這簡單方法種鳳梨,讓你吃不完(組圖)



用這簡單方法種鳳梨,讓你吃不完。

鳳梨都吃過,但你見過鳳梨樹嗎?你以前吃完鳳梨是不是就丟了呢?告訴你,其實我們在家就能種鳳梨!沒錯,就是種鳳梨!可以讓你一直吃下去......

方法/步驟


1、鳳梨買回來,切掉頂。


2、略做處理,把多餘的鳳梨葉和根部的灰塵清理乾淨。


3、紮上牙籤,固定住鳳梨頂的位置,別讓它飄起來。把底部浸在水裡,每日換水。


4、過了一段時間,浸在水裡的頂花開始再起發育,底部長出根須。


保持足夠的光照。


5、把頂花從水中取出,移植到有肥沃土壤的花盆裡,保持足夠的光照。


6、適當澆水施肥,悉心照料,你就等著長出大鳳梨吧!(以上皆為愛經驗)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.