官逼民反 「我們也可能是賈敬龍」(圖)

2016-11-19 06:00 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 打印 特大


11月16日,韋耀武的弟弟韋四武數十人前往河南省洛寧縣法院,等待最高法院視頻約談。(何慧玲供圖)

【看中國2016年11月19日訊】(看中國記者宋悅、端木珊採訪報導)備受外界關注的河北村民賈敬龍被執行死刑後,引發眾怒。不少大陸的百姓認為在中國,合法維權已無法獲取應有的補償,自己在將來也可能變成下一個「賈敬龍」。

「法律對我們來說就一點作用、一點保障都沒有,我們走投無路,……我們也可能成為賈敬龍。」河南省洛陽市的何慧玲向《看中國》介紹了在過去的幾年中,她和家人的維權經歷。

「這四年我們上訪的路走的很辛苦,因為我們家的事我們上訪,我的姐姐、姐夫因為這件事(患上)心臟病、冠心病、高血壓、腦梗,腦梗已經發了3次。家裡面孩子因為這個事,精神上受到刺激,現在很不正常。」

那麼,在過去的四年中,何慧玲和她的家人到底經歷了什麼呢?

大陸官媒《人民法院報》2013年2月19日的第八版報導,「2012年以來,洛陽中院繼續深入開展‘打黑除惡掃痞’專項行動,依法嚴懲韋耀武、劉驚蟄等黑惡勢力犯罪,打擊了犯罪份子的囂張氣焰」。

2012年2月,河南電視臺亦曾報導,河南省洛寧縣公安局打掉一個以韋耀武為首的「黑社會」團夥。報導稱韋耀武橫行鄉里二十餘年,禍害百姓。因懷疑別人偷電瓶,曾經殘忍的把人家十個指甲蓋拔掉……

官媒所說的「黑社會」之首韋耀武就是何慧玲的外甥。那麼,韋耀武又是如何成為官媒口中的「黑社會」呢?

據何慧玲介紹,2009年3月20日,韋耀武的同鄉程偉鴿請韋耀武參加他的防盜門場開業大典,為其撐場面。由於韋耀武對程偉鴿有意見,就藉故推辭。因此,程偉鴿對韋耀武懷恨在心,帶了四五十人登門問罪,期間遇到韋耀武的弟弟韋妙武,並將其打成失血性休克致重傷。

韋耀武等人報案後,洛陽市公安局副局長張廷璞把持的洛寧縣公安局不予立案,報案三個多月都無人過問,因此韋耀武的父親偷偷給公安部寫了一封控告信,由此得罪了張廷璞。

為了打擊報復,2012年,洛陽市公安局副局長張廷璞與洛陽市政法委副書記尤清立聯手,編造了韋耀武的「黑社會」案。

為了讓韋耀武的「黑社會」組織坐實,「電視、報紙、電臺24小時宣傳,廣告大字報到處貼,叫老百姓提供韋耀武違法犯罪線索。」「稍微跟你有來往的就抓回來問問。」

為了拼湊黑社會成員,洛寧縣39個人因涉黑被起訴到法院,另有31人成為了所謂的「在逃人員」。

辦案人員使用各種非正常手段慘無人道的迫害洛寧縣人民,先定罪再立案、刑訊逼供、騙供誘供、篡改口供、編造假口供、編造假的受害人、假的物價鑑定……

據何慧玲提交給法院的辯護詞,官媒所提及的拔掉別人十個指甲蓋之說,實際是韋耀武的弟弟韋妙武急於出車發現電瓶被盜,身為村支書的韋耀武發現可疑人員後,在眾人的幫助下,對其進行活動限制,目的是為了通知等待司法機關的處理。而拔掉十個指甲蓋之說純屬子虛烏有。

「掙紮在貧困縣的農民被打壓成黑社會,哪還有天理」,何慧玲激動的表示,案件一審時候,當地幾千名老百姓寫了請願信,聲援韋耀武。

「因為農村經濟條件各方面,現在我們上訪的費用都是村裡邊老百姓,這家送個三百五百,那家送點糧食,都是老百姓支持。」

四年多艱難的上訪路,讓何慧玲感到,「怎麼說糾正冤假錯案,怎麼說司法公正,什麼都是空談。張、尤這些鐵帽子王,想說你有罪就有罪,老百姓去哪伸冤。」

「我們老百姓到哪裡去依法維權?法律對我們來說就一點作用、一點保障都沒有,我們走投無路……假如說最高法院還維持原來的枉法判決,法律的路徑如果走決了,我們也可能是‘賈敬龍’。到那個時候,賈敬龍殺一個人,那我們要殺可能就不只一個人了。天安門廣場到時候……死我們也要死到北京了。」

事實上,在賈敬龍被執行死刑的第二天,陝西省延長縣七里村街道曹渠村村民黑延平就因土地補償款問題,持刀捅傷該村村官曹英海及其家人,致4人死亡,5人入院搶救。

賈敬龍聲援者、貴州維權人士王林在接受《看中國》記者採訪時表示,「賈敬龍這個事情確實喚醒了很多不明真相的人,清醒了!」「因為當時賈敬龍他選擇了自首,後來你(中共)把他殺了之後,現在老百姓底層民眾就想,我自首沒用啊。我只有選擇以暴制暴了,我殺一個不夠本,我現在選擇多殺幾個,是吧。」

《自由亞洲電臺》引述吳魁明律師表示,賈敬龍案件之後,反抗者或會以更多的血的代價進行抗爭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.