「紅色精靈」 罕見星空奇景(圖)



星空奇景「紅色精靈」。(圖/翻攝自朝日新聞,武田康男提供)

【看中國2016年12月4日訊】自古以來,天空出現的異象,常會被拿出來作文章。近來日本有一位攝影師,在茨城縣鉾田市的近海上空,捕捉到雷雲朝太空放出紅色的閃光,此種被稱為「紅色精靈」的自然現象,為一種非常罕見的奇景。

根據《朝日新聞》報導指出,據拍下這照片的56歲攝影師武田康男表示:「就僅發生在一瞬間,我甚至還以為是自己眼睛上的錯覺」。

報導中稱,其實這種「紅色精靈」是發生在離地面約50至90公里的高空中,它是從雷雲的上方,朝向太空空間放電,因而激發氮分子發光的現象,因這種現象會跟打雷同時發生,再加上閃電刺眼的影響,所以從地面上,要以肉眼觀察到或拍攝到這種畫面都非常困難。

武田本身是一名氣象播報員,他會拍下如此的照片,也非完全是好運氣,他於事前就已預測「紅色精靈」發生的時間及場所,同時瞄準最佳時機。在當天晚上,他對著200公里遠的海上積雨雲,持續拍攝4至5個小時之久,才能拍攝到這樣的畫面。

對此相當罕見個景象,有些日本網友紛紛說:「感覺有什麼事情要發生了」、「從未見過」、「紅得好美」、「好像幾把槍」、「宇宙還有很多我們不知道的東西」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.