地球六大隕石撞擊事件(圖)



巨大的隕石甚至會帶來恐怖的災難。(網絡圖片)

隕石撞地球,這無疑是一件危險的事情,巨大的隕石甚至會帶來恐怖的災難,然而在古代,人們不清楚隕石撞擊是怎麼回事,反而會將這些隕石視為天上降落下的寶物來珍視。

1、委內瑞拉的「奶牛殺手」隕石(Cow Killing Meteorite of Venezuela)

據悉,維萊亞隕石可能是唯一一塊擁有真正能量的太空石頭。它具有殺傷力!1972年10月15日的夜晚,委內瑞拉某鎮上居民看見一個耀眼的光線滑過天空,隨之而來的是一個巨大的聲響。第二天早上科學家在某農場發現一隻奶牛的遺骸,已經被一分為二。而兇手正是維萊亞隕石。

這塊隕石雖然僅有757克重,但是它驚人的速度已足以使那隻不幸奶牛一分為二。據悉,這塊隕石的碎片曾熱賣一時,隕石商人們給這些隕石碎片取了頗具震撼力的名字「委內瑞拉的屠夫」和「奶牛殺手」。

縱觀人類歷史,隕星劃破天空的壯觀景像仍然在人類文化中激化了超自然的信仰。

據傳,隕石在撒哈拉以南非洲可以治療艾滋病,而根據聖經的最後一本書《啟示錄》譯本,隕石又被當成了世界末日的預兆。

2、薇諾娜隕星(Winona Meteorite)

巨大鐵質隕星墜入地球的巨大衝擊,在美國亞利桑那州北部留下了一個隕石坑,同時也在附近散落了許多隕石碎片。

成千上萬年之後,這些碎片被美洲原住民部落成員發現,他們使用這種唯一的鐵來源用於製作工具和武器。他們非常珍視和崇拜這種碎片,把它們當做「天外來客」。

1928年考古學家們發現了薇諾娜隕星的碎片。它之所以特殊的原因在於它被發現時放置在了一個埋藏的石頭箱子中,就像一個摯愛的孩子死亡後那樣對待。

3、古羅馬Emesa硬幣石

羅馬皇帝埃拉加巴盧斯(Elagabalus)曾經是敘利亞Emesa市的艾拉伽巴爾神廟的神職人員。

在那個時候,隕星被當做是上帝來崇拜是司空見慣的事情,Emesa硬幣石就是一個典型例子。多虧了埃拉加巴盧斯,這種石頭才聞名於整個羅馬帝國。

埃拉加巴盧斯會將這種罕見的石頭裝在馬車中,由一隊白馬拉動,而他自己就會帶隊。

這種列隊行進方式通過Emesa硬幣石的圖像得到永存,羅馬硬幣的反面是一輛馬車。

4、古埃及圖坦卡門陵墓寶石甲蟲雕刻

研究了圖坦卡門國王陵墓的無數財寶的考古學家們都對年輕國王寶石飾物中的甲蟲雕刻深感困惑。

研究人員知道這個聖甲蟲雕刻由玻璃製成,但是卻無從得知哪種古代埃及玻璃能與這種輕質形態卻又礦物內含相匹配。終於1998年,一位意大利礦物學家證明聖甲蟲雕刻由利比亞沙漠玻璃製成。

據悉,利比亞沙漠玻璃來源於埃及西部沙漠。聖地亞研究工作實驗室的科學家們已經確認了這種玻璃形成於3000萬年前的古老科比拉撞擊事件。其中一塊120米寬的小行星撞擊地球大氣層引起了11000萬噸級的爆炸。

這塊炙熱的火球溶化了沙漠中的石英粒。有人就想知道,古代埃及人是否已經運用他們的先進技術和科學知識,以某種方法推斷出了這種利比亞沙漠玻璃的「天外起源」,然後才決定把它鑲嵌在國王最珍貴的寶石邊。

5、昂西塞姆雷石(Thunderstone of Ensisheim)

1492年11月7日,當一塊閃耀的火球滑過天空,落在了一塊小麥地裡,來自阿爾薩斯小鎮昂西塞姆的一個小男孩親眼目睹此景驚呆了。

當地地方官員從紀念品販賣商手中得到了這塊類似三角形的石質球粒隕石,用鐵鏈把它鎖在了教區教堂以防它四處遊蕩或者返回天堂。

當地市民會使用這塊雷石,原本127千克的隕石僅剩55千克。

神聖羅馬帝國的新加冕皇帝馬西米連一世(Maximilian)看了「昂西塞姆雷石」,然後宣稱這是羅馬帝國與法國和土耳其戰爭的好預兆。

這塊圓形的隕星遺物被裝在了一個精緻的玻璃盒中,放在了昂西塞姆王宮(Regency Palace of Ensisheim)中。

6、天房克爾白的黑石(Black Stone of the Kaaba)

黑石是古代伊斯蘭教聖物。根據伊斯蘭教傳說,它從天而降,形成了聖壇。在那裡,亞當和夏娃完成了他們首次祭祀。

早在伊斯蘭教成立前,黑石就備受崇敬。據說,它由先知穆罕默德(Muhammad)親自放置在天房克爾白(Kaaba,穆斯林祈禱時面向的石殿,位於麥加)的東部基石處。

那麼什麼是黑石呢?專業人士分析,如果它不是一塊隕石,那麼它很可能是隕星衝擊的產物。據瞭解,在沙特阿拉伯的沙漠空白之地(Empty Quarter)中的吾巴爾古代遺失之城附近發現了一些黑色的「衝擊玻璃狀」碎片。當這些碎片處於溶化狀態,由於其中含有氣泡,會間或地出現浮動現像。

現今,黑石被嚴嚴實實地裹在一個巨大的銀質框架中。經過14個世紀崇拜者的撫摸和親吻,它已經幾乎被磨平。它在伊斯蘭教朝聖的倒數第二個儀式中起到一個特殊作用,教徒們會圍繞著克爾白走七圈,每走一圈都要指著黑石。

這些隕石在古代是彌足珍貴的寶石,到現代也是研究外太空的重要資料,這些隕石能夠給我們帶來來自太空的信息。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.