【中國內幕】中共一個月內再不做出決定將犯大錯(視頻)


【看中國2016年12月23日訊】自從國際貨幣基金組織正式承認人民幣為國際儲備貨幣之後,人民幣更加受到各國的關注。但對人民幣貶值的預期以及對中國經濟前景的擔憂,在短短的幾個月時間內,人民幣的全球使用量正在萎縮。根據中國央行數據,中國以人民幣結算的對外貿易從2015年的26%,已下降到現在的16%。今年前九個月跨境人民幣支付同比下降16%,這意味著人民幣在貿易和跨境投資方面使用下降。

人民幣在匯市交易增加也被證明是短暫的。據國際清算銀行數據,從2013年人民幣成為第九大交易貨幣,此後這個排名幾乎沒有變動。人民幣兌美元匯率從2014年至今下跌13%,如果不是中國央行一直在拋售美元來支持人民幣,人民幣匯率的下跌會更劇烈,這導致中國外匯儲備減少至3.05萬億美元。美聯儲加息後,人民幣也面臨巨大的貶值壓力,資金大量流出使人民幣的國際聲望降低。

中共政府支撐國企及干預經濟的行為,拖累了中國在國際市場的形象。在這種情況下,中共政府提出人民幣走國際化道路,寄希望於以此獲得國際聲望和地位。但這意味著人民幣將不得不更加開放,人民幣從此與世界接軌更密切,跨境流動愈加頻繁,相對應的風險也更大。中共政府聲稱的金融改革,曾照搬、模仿過許多國家政府管理模式和運作方式。

在最終的實施過程中,所有的東西幾乎都走了樣,這也是業界和專家最擔心的地方。日前,中國經濟學家余永定公開表示,他明年最擔心是匯率的問題,不是說擔心匯率下跌,是怕官方應對失策。他主張儘可能不要干預外匯市場,外界都預期人民幣要貶,官方穩定預期的唯一辦法就是動用外匯儲備。如果外匯儲備降到某一個門檻之後市場可能更恐慌,這不是長久之策。

害怕人民幣貶值成了官方的一個包袱,為維持匯率穩定而犧牲外匯儲備,不到兩年就消失近1萬億美元是十分可怕的事情。外匯儲備的快速損耗說明目前的匯率維穩政策是不可持續的。川普(特朗普)尚未就任美國總統之前,是中國放棄干預人民幣匯率的好時機。余永定強調,遲遲不肯讓匯率浮動,把所有貶值壓力積累到一起釋放,之後的衝擊更大。

觀看更多中國內幕

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意