雷洋案律師團隊避險大換血(圖)



雷洋家屬代理律師陳有西。(網路圖片)

【看中國2016年12月26日訊】雷洋案的律師陳有西在其微博被封4天後,12月25日發布聲明,除了宣布雷洋家屬繼續申訴之外,他還表示,鑒於責任重大,律師辦案壓力大,風險高,接下來雷洋案的律師團隊將大換血,徵求8位有理性擔當的律師加入。

雷洋案的代理律師陳有西在聲明中表示,代理雷洋案的律師團隊面臨很大壓力和風險,除了陳有西、龔麗平兩位律師外,參加辦案的所有其他律師,將不再參加下一階段的代理活動。 

雷洋家屬現在向全國徵求8位「理性、擔當、堅定、負責的刑事自訴法律援助律師。」同時,陳有西在聲明中指出,對於雷洋案將窮盡一切合法的、理性的救濟渠道,恢復真相,依法維護死者雷洋和雷洋家屬的合法權益。有願意幫助的律師,請直接聯繫雷洋家屬,簽訂委託手續。

稍後,陳有西的微博公布了初步確定的十人律師團人選:陳世和(貴州律協副會長)、李肖霖(北京煒衡,全國刑委會委員)、張慶松(北京尚權,全國刑委會委員)、張燕生(北京刑委會委員)、李軒(中央財大法學院)、董少謀(西北政法大學教授)、段萬金(陝西刑委會委員)、陳有西、龔麗平。

有分析稱,雷洋案將是中國法治進程中的一個里程碑案件,接下來的官民博弈或將是一場「持久戰」,代理律師所面臨的處境可能會更加險惡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.