遇「愛國同心會」接機 黃之鋒險遭追打(圖)

2017-01-08 21:25 作者: 宋悅
手機版 简体 4個留言 列印 特大

遇「愛國同心會」接機黃之鋒險遭追打
香港眾志秘書長黃之鋒否認主張「港獨」。(圖片來源:美國之音)

【看中國2017年1月8日訊】(看中國記者宋悅綜合報導)1月7日,香港眾志秘書長黃之鋒等一行人,受邀參加臺灣時代力量所舉辦的論壇,凌晨遇到「愛國同心會」成員在桃園機場「接機」,多名黑衣人突然衝出來,企圖追打黃之鋒一行人,被警察制伏。黃之鋒在論壇發言中表示他們並沒有主張香港獨立。

《蘋果日報》報導,「愛國同心會」昨日召集近200人在桃園機場「接機」,航警局早有準備,安排上百名警力戒護,黃之鋒等人入境後由便衣警察保護,「愛國同心會」成員被限定在入境大廳外舉牌抗議,並不斷鼓躁鬧場。

黃之鋒走到機場門口時,突然有多名黑衣男子突破封鎖區,衝上前作勢要向黃之鋒揮拳,還大喊「港獨份子滾回去」,黑衣人隨即被警方拉住,黃之鋒等人趕緊搭車離開。

據《美國之音》報導,黃之鋒在當日下午舉辦的座談中表示,發生這種事情,「真是有點誇張」,這同時也說明瞭「反對公民社會交流的人他們的素質那麼低」。

對於被貼上「港獨分子」標籤,黃之鋒說:「當然很多媒體,或很多朋友給我們抹黑。比如說,香港來的3個立委跟我們的團隊包括我,其實我們也沒有主張香港獨立。但是有一些所謂的親中的朋友,不管是在香港還是在臺灣,也會為我們扣上‘港獨’的帽子」。

據《自由亞洲電臺》報導,昨日下午座談之前,「愛國同心會」和「中華統一促進黨」成員又彙集合流在座談會門前,舉標題抗議「港獨」、「台獨」。因為有了機場的衝突,這次警方把會場完全包圍,周邊道路也實施部分「封道」,阻隔抗議人士接近黃之鋒和3位香港立法會議員。

香港立法院議員朱凱迪在接受《自由亞洲電臺》訪問時,被問是否「被嚇一跳」,他回應說:「沒有啦!已經習慣了。昨晚在機場已經見識過了,今天OK啦!」

稍早前,黃之鋒曾分享香港立法會議員羅冠聰的facebook內容表示,啟程赴臺灣前也在香港機場遭遇逾50個「愛國愛黨」的示威者,批評他們是「漢奸走狗」,不過並沒有進一步肢體衝突。

黃之鋒說:「在香港有50多人在機場‘招待’我們,更嚴重的是昨天晚上桃園機場有超過200人要衝破警察的防線來打我們,真的是有點誇張了。」

身為主辦單位的時代力量黨主席黃國昌致詞時表示,雖然遇到突發狀況,但還是要呼籲北京政府民主串聯沒有這麼可怕,未來會繼續主辦下去。

黃國昌說:「我們也希望在中國那一邊的北京政府,與其企圖的打壓臺灣以及香港這邊的民主,(不如)多花一點心思去思考,去促進中國社會內部的民主化。」

同樣也前往接機的「318」學運領袖林飛帆感慨,「愛國同心會」不只是中共存在的縮影,他們就是中共的觸腳,不斷嘗試著糾纏著一切嚮往自由的靈魂,「想製造你的恐懼,傷害你」。他認為這樣的事情不應該在臺灣發生,政府也不應該容許。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意