建制派擬拖政改表決時間 黃之鋒批「荒謬」(圖)

2015-06-17 16:46 作者: 苗薇

手機版 简体 4個留言 打印 特大


學民思潮召集人黃之鋒在14日反政改遊行中講話(網路圖片)

【看中國2015年06月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)香港立法會星期三(6月17日)就特區政府提出的政改方案進行辯論及表決。香港建制派表示將拉條幅建議把表決拖延到19日早上。學民思潮召集人黃之鋒出席節目時,批評建制派「荒天下之大謬」。

綜合多家港媒報導,港府17日下午1時向立法會宣讀決議案,立法會70名議員每人發言一次,每次15分鐘,審議之後全體表決,初步預計會在週四晚投票。方案必須得到三分之二或以上議員贊成方可獲得通過,如果27名泛民議員堅持否決,方案料將不獲通過。

據瞭解,建制派認定泛民欲在18日晚上表決,讓支持者可以下班後到立法會外聲援。故此已有應對部署,若政改方案的辯論時間過了明晚8時,會聯手拉布將表決時間拖延至19日早上。

建制派的香港工聯會議員黃國健對蘋果日報表示:「表決若未能於明晚8時前進行,泛民如果拖到晚上8點,我們建制派就拖到星期五(19日)早上。」

學民思潮召集人黃之鋒在接受香港商業電臺採訪時,批評建制派的做法:「平時反對拉布,現在怕面對民眾又要拉布。」這個拖延戰術「荒天下之大謬」。他還強調,若是政改通過,會有一定不合作行動,但會保持非暴力的原則。

另據BBC報導,黃之鋒於16日晚在立法會外集會上說,港人要思考2022年爭取普選特首是否有出路,因為經歷8.31框架和雨傘運動,北京表明方案不變,所以在後政改年代,要爭取修改《基本法》,公投修憲。

泛民主派和建制派對政改表決的時間相當關注,而在立法會大樓門外則聚集了大批支持和反對有關方案的示威者。

由於立法會於今天已發出黃色警示,當局在立法會大樓內外加強保安,大批警察在大樓外巡邏,媒體記者和立法會議員進出大樓都要安檢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.