建制派拟拖政改表决时间 黄之锋批“荒谬”(图)

2015-06-17 16:46 作者: 苗薇
手机版 正体 4个留言 打印 特大


学民思潮召集人黄之锋在14日反政改游行中讲话(网络图片)

【看中国2015年06月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)香港立法会星期三(6月17日)就特区政府提出的政改方案进行辩论及表决。香港建制派表示将拉条幅建议把表决拖延到19日早上。学民思潮召集人黄之锋出席节目时,批评建制派“荒天下之大谬”。

综合多家港媒报道,港府17日下午1时向立法会宣读决议案,立法会70名议员每人发言一次,每次15分钟,审议之后全体表决,初步预计会在周四晚投票。方案必须得到三分之二或以上议员赞成方可获得通过,如果27名泛民议员坚持否决,方案料将不获通过。

据了解,建制派认定泛民欲在18日晚上表决,让支持者可以下班后到立法会外声援。故此已有应对部署,若政改方案的辩论时间过了明晚8时,会联手拉布将表决时间拖延至19日早上。

建制派的香港工联会议员黄国健对苹果日报表示:“表决若未能于明晚8时前进行,泛民如果拖到晚上8点,我们建制派就拖到星期五(19日)早上。”

学民思潮召集人黄之锋在接受香港商业电台采访时,批评建制派的做法:“平时反对拉布,现在怕面对民众又要拉布。”这个拖延战术“荒天下之大谬”。他还强调,若是政改通过,会有一定不合作行动,但会保持非暴力的原则。

另据BBC报道,黄之锋于16日晚在立法会外集会上说,港人要思考2022年争取普选特首是否有出路,因为经历8.31框架和雨伞运动,北京表明方案不变,所以在后政改年代,要争取修改《基本法》,公投修宪。

泛民主派和建制派对政改表决的时间相当关注,而在立法会大楼门外则聚集了大批支持和反对有关方案的示威者。

由于立法会于今天已发出黄色警示,当局在立法会大楼内外加强保安,大批警察在大楼外巡逻,媒体记者和立法会议员进出大楼都要安检。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意