清洗未停 中紀委確認處理令計畫兩舊部(圖)

2017-01-09 09:59 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大


令計畫兩舊部李建波和王仲田(網路圖片)

【看中國2017年1月9日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)1月8日結束的中共中紀委全會通報王仲田、李建波被撤銷或辭去中紀委委員職務。這兩人均是令計畫中辦舊部,去年初同期蹊蹺去職,這是官方首次公開確認被處理。

1月8日,中紀委十八屆七次全會確認原中紀委委員王仲田被撤銷黨內職務,李建波被黨內嚴重警告處分,責令其辭去中紀委委員職務。

公開資料顯示,王仲田出生於1956年7月,陝西榆林人,從1999年底就入職中辦,歷任調研室政治組助理巡視員、副組長、組長,秘書局副局長兼法規室主任、秘書局局長。2011年9月升任中辦副主任,次年「當選」十八屆中央紀委委員。

2015年1月,王仲田轉任國務院南水北調辦副主任。2016年2月,中共國務院南水北調辦官網「辦領導專區」更新,王仲田的名字和簡歷被蹊蹺刪去。

李建波出生於1959年2月,河南鞏義人,歷任中辦秘書局副局長、法規室主任、機要交通局局長等。2012年3月,李建波調離中辦,出任中央紀委駐交通運輸部紀檢組組長,2016年2月,李建波被免中紀委駐交通部紀檢組長職務,現任中共交通部黨組成員身份。

令計畫於2014年12月22日落馬,其曾把持的中辦在這前後被持續大規模清洗。

中紀委官網2016年4月22日披露稱,中紀委紀檢組入駐中央辦公廳滿一年,中紀委調查處理問題有103起。有103人被處理,其中移送司法機關1人,重處分15人,輕處分38人。

與令計畫有關的中辦4名副主任中有3名已被撒換,包括趙勝軒、王仲田、張建平;已被撒換的還有中央警衛局局長曹清、中辦秘書局長霍克、中辦保密局長夏勇、中辦人事局長陳久松、中辦調研室主任卓松盛、中辦調研室局長丁孝文、中辦主任助理陳瑞萍、中辦主任助理李建波等人。

據陸媒2016年7月20日報導,從中辦任保密局長調任國務院法制辦副主任的夏勇已離任。被免原因及去向不明。夏勇在去年8月被追認撤銷全國政協委員資格。

港媒披露,中辦警衛局副局長王慶被責令復員、退休,2016年1月初被逮捕。

此外,習近平上臺時被安排的「專職秘書」朱國鋒,疑因捲入令計畫事件,也已被調離中辦,擔任中共全國供銷總社辦公廳副主任。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.