為什麼老司機車窗只開一邊?原來真有講究(組圖)


細心的你一定也發現了,一般老司機開窗,都會只開一側的窗戶,是為什麼呢?車上共有四扇窗,加上天窗有5扇。怎麼開最合適呢?

1、開單側窗:散氣體

單側窗子打開的主要用途是散發車內的不好空氣。抽煙的朋友應該最有感觸。抽煙的時候,將自己這側的窗子打開,二手煙會很快的排出,雖然也有可能散發到別的地方去,但是,這麼開窗,無疑是效果最好的了。這裡邊再給大家推薦個小竅門,窗戶打開一個縫,就是將一側的窗戶開小一點,這樣霧氣散的更快,也不會吹到後方的乘客。如果開的太大的話,後邊的乘客會被風吹的很難受。

2、關單側前窗

意思就是,駕駛員旁邊的窗戶關上,然後打開另外3扇。這樣做為什麼可以快速的將異味排出呢?因為這樣開窗的話,空氣流通就會非常的不平衡,空氣移動也有了明顯的方向性。在車內的異味可以快速的被排出。

3、高速時,千萬不能開同側窗

在高速上行駛的時候,要麼不開窗,開窗開一扇窗,切忌將同側的兩扇窗同時打開。為什麼呢?因為這樣的話,氣流會在同一側直接灌入車內。這時候,處於另一側的乘客迎風感會特別的強,假如飛進一片樹葉的話,那麼力也是非常大的。會有毀容的風險哦。小編建議在高速不要開一側的車窗

4、單側後車窗關閉

關閉三扇車窗,只留下後排的其中一個。這樣開窗子是極好的。原因是:在後排一側開窗,會使得後排留下一個高氣壓的區域,在這個區域出風,風比較的柔和。人們更容易接受。並且不會有進入雜物被傷的可能。當然有人惡作劇亂扔硬的物件我們就不提了。這樣開窗的方式是極好的,極佳的通風方式。

5、斜對角開窗

有時候開車的時候,開著窗子,噪音會很大。覺得熱,想通風,嫌聲音大,開對角的就好了。就是前面一扇窗和斜後方的一扇窗。這樣不僅僅通風效果好。而且沒有什麼聲音,小盆友睡覺的時候可以這樣做,讓孩子安安靜靜的睡個覺。

6、車窗勿全開

有的朋友認為,4個窗子全打開是通風換氣最好的方式了。其實真不是,這樣開窗在行車的過程中會使得車內氣流混亂。窗子周圍的氣流排放達到峰值。這時,車內擺放的小物件就會傾斜,甚至損壞。有些車內固有的按鍵如果安裝不緊的話,也有可能被吹掉。所以,不建議4個窗子同時打開。

7、建議高速不開窗

無論是從燃油層面還是從噪音方面甚至從安全方面,高速上開窗子性價比都不是那麼的高。並且開空調的時候內外循環要掌握好。保證車內的空氣的循環。這樣無論對人體,還是車子,才是一個最佳的狀態。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.