哪裡護照最好用?中港澳臺大比拚(組圖)



香港護照排名第18(網路圖片)

【看中國2017年1月18日訊】加拿大國際金融顧問公司「Arton Capital」,近日公佈2017年「護照指數」,在統計各國護照效力排名中,香港護照有139個國家免簽證,排名18;台灣排名28、澳門排名31、中國大陸僅排第66名。

網站以「世界『最具效力(most powerful)』護照排名」,引述「護照效力排名」(Passport Power Rank)數據,報導各國護照免申請簽證概況。「護照效力排名」是根據護照持有人,不必事先申請簽證,或無須申請落地簽即可入境的國家數量,進行排名。


中國大陸護照排名落後(圖片:Arton Capital截圖)

「護照效力排名」顯示,今年德國勝過去年的美國與英國,以不必事先申請簽證便可前往157個國家居冠;新加坡與瑞典以156個國家共享亞軍;美國、英國、丹麥、芬蘭、法國、西班牙、瑞士與挪威以155排第三。

亞洲地區方面,韓國排名第6、香港第名第18、台灣位居第28、澳門位居第31、中國大陸只有第66。

調查顯示,最少免簽國護照,多數屬於戰爭紛亂地區,或不開放、民主國家。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.