極左思潮蔓延 梁宏達質疑雷鋒遭圍剿(圖)

2017-01-20 13:40 作者: 揚帆

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中國媒體人梁宏達近日一則質疑雷鋒以及其他英雄人物的視頻曝光後,遭到解放軍報及大量左派的批評、圍剿。(截圖)

【看中國2017年1月20日訊】中國媒體人梁宏達近日的一則質疑雷鋒以及其他英雄人物的視頻曝光後,遭到《解放軍報》及大量左派的批評圍剿。有評論認為,中國大陸近期左派頻頻動作是出於當局的授意,目的或許是要減少中共19大上的反對聲音。

山東建築大學教授鄧相超因批評毛澤東而被強迫退休之後,中國的毛左們又把目光聚集在了對雷鋒提出質疑的知名時評人梁宏達上。

在一個視頻節目中,梁宏達首先肯定了雷鋒所做的好人好事,接著又分析說,雷鋒是個好出風頭的人,他的一些照片也是新華社等媒體擺拍出來的。梁宏達還指,歷史有時候很難經得起推敲,有些英雄典型的形象不見得是人們心中所想的,並以草原小姐妹、焦裕祿、抗美援朝中高喊「向我開炮」的志願軍等為例,指塑造完美的英雄人物大都是出於意識形態的需要。

正是這樣一段視頻,近日遭到了毛左的瘋狂圍剿,不少人把梁宏達形容為「漢奸」。軍報《解放軍報》轉載了一篇題為《誰在抹黑雷鋒》的文章,稱雷鋒是不容抹黑的,英雄是不容醜化的。英雄模範是國家之瑰寳,民族之精英,一個不知宣揚先進、崇尚英雄的民族是沒有希望,沒有未來的。公安部治安管理局暨打四黑除四害專項行動辦公室、共青團中央等官方微博隨即轉發了軍報的文章。

中國社會福利基金會學雷鋒基金管委會和中華志願者協會弘揚雷鋒精神促進會也在1月17日發布聯合聲明,強烈譴責梁宏達的惡劣言行,同時要求有關單位對此人立即採取措施,令其深刻反省,向全國人民公開道歉。

山東大學退休教授孫文廣認為,近日的左派圍剿事件屢屢發生,或與中共今年將召開的十九大有關,

「為什麼有些人要做這些事?我覺得可能中共當局的有些人為了迎接十九大,讓十九大開會的時候少一點反對聲音,少一點要求自由、要求民主、要求法治的聲音。也讓一些人在這段時間把他搞臭,再選人大代表、黨代表的時候,有些人就肯定上不去了,像鄧相超這樣的教授,原來就是省政協常委。所以這如果作為一個整肅的運動,在黨內黨外開展的話,肯定是有意向的。這個意向就是為十九大換屆造輿論、做準備。」

梁宏達是近年中國冒起的著名新聞評論人,曾擔任中國教育電視臺和中國之聲的主持人,新聞專業科班出身的梁宏達,近年開創「老梁觀世界」網路視頻節目,反響不俗。

不少中國民眾也不認同官方對梁宏達的聲討,有網站日前發起「你對梁宏達詆毀英烈的事件怎麼看」的投票,在一萬兩千餘人的投票中,高達69%的人投給了「梁宏達言者無罪,不應該上綱上線」這一選項。

網路活躍人士李非向本臺表示,他認為梁宏達的言論是真實的,當局塑造的偉光正形象大都是虛假的,是為了增強黨的凝聚力,

「中共一直以來塑造的一些所謂偉光正的形象都是虛構的、虛假的,是為了強化對黨的凝聚力。梁宏達所講的,我認為是真實的。我們表面上看是左派對他的一個圍剿,實際上是這個政權默認之下的一種行為。(左派)之所以那麼猖獗,這些都是在政府授意下的一些行為。」

有網民表示:梁宏達說的如果不對,拿事實戳穿不就可以了?群眾的眼睛是雪亮的嘛,只會扣帽子打棍子,那是下三濫的手段。

網民「再也沒有理想的人生」則在微博上發問道:從濟南鄧相超事件再到石家莊左春和事件,聽說今天梁宏達事件又在發酵。這個國家到底怎麼了?要往何處去?

也有網民跟進了對雷鋒的深度分析,並對雷鋒事跡提出多項質疑:第一:幾百捐款,雷富翁錢哪來的?很明顯巨額財產來源不明。第二:被窩裡打手電筒看毛選?那年月成本之高幾乎可以忽略不計嗎?這不敗家仔嗎?第三:二百張照片,哪來的?雷鋒同時代的戰友有200多張照片嗎?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.