28名陸客年初一坐遊船出海 往沙巴途中失蹤(圖)



一艘遊船昨日駛往沙巴環灘島(圖)途中失蹤,船上至少有18名大陸遊客。(網路圖片)

【看中國2017年1月29日訊】中國大陸駐馬來西亞哥打京那峇魯總領事館今日證實,一艘從該市駛往沙巴環灘島的快艇昨日年初一航行途中失去聯絡,船上至少有18名大陸人;馬國當局則指船上有28名大陸遊客

馬來西亞皇家海軍及海警局昨日在附近海域展開搜救,惟截止今日上午9時,仍未搜尋到失蹤船隻。大陸國家旅遊局已啟動應急機制,緊急成立由副局長杜江牽頭的應急小組,全力做好相關處置工作。

當地媒體引述海事執法機構(MMEA)消息則指,失蹤船只是一艘載有31人的雙體船,包括有28名中國遊客、兩名船員及一名船長。中國駐馬來西亞哥打京那峇魯總領事館表示,目前僅確認了18名中國公民的護照資料。

消息稱,馬來西亞海事執法機構於昨晚接到求救訊號,並於當晚9時50分與警方展開搜救行動,並要求馬來西亞皇家空軍增援,目前搜救範圍已擴大至400平方海裡,並先後派出8艘救援船及兩架飛機搜救。

另據當地氣象局報告,目前出事海域風速達每秒30至50公尺,浪高3至5公尺,但未有影響搜救工作進行。

另有大陸媒體報導,船上可能有9名江蘇人,其中7人來自蘇州、兩人來自南京。江蘇一名網民稱,有9個親人在失蹤的船隻上,失蹤船隻當時與另一艘船同行,但航行至環灘島附近時,因風高浪急,涉事船隻與其他船分開,直至中午仍未到達環灘島,「大家都認為他們(涉事船隻)已經倒回了市區,但到了下午6時,還沒看到船回來,才知道出事了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.