川普怒批加州大學不允許言論自由 威脅取消經費(圖)


川普怒批加州大學不允許言論自由威脅取消經費

星期三晚在美國加州大學伯克利分校校園的抗議演變成了暴力。右派網站Breitbart的編輯Milo Yiannopoulos原本計畫在那裡發表演講。美國總統川普(特朗普)星期四早晨發推特對此事評論說:「如果加州大學伯克利分校不允許言論自由,而且對持不同觀點的無辜民眾實施暴力的話,那麼或許他們從此會失去聯邦經費?」

If U.C. Berkeley does not allow free speech and practices violence on innocent people with a different point of view- NO FEDERAL FUNDS?

— Donald J. Trump(*realDonaldTrump) February2,2017

加州大學伯克利分校是一所公立大學。在美國,公立大學的經費主要來自於美國聯邦政府和州政府。

Milo Yiannopoulos是一名來自布賴特巴特新聞網(Breibart News)的高級編輯。而他之前的老闆,布賴特巴特新聞網前首席執行官斯蒂芬.班農被特朗普任命為白宮高級顧問兼首席戰略專家。

據悉,示威遊行一開始為和平示威。但是一群戴著面具的人衝入人群,四處點火、扔石頭,破壞柵欄。為平息混亂,警察被允許非致命性子彈。

来源:阿波羅 來源:阿波羅網楚天綜合報導 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意