美媒:郭文貴曝傅政華黑幕 政治效應或超過王立軍案(組圖)


美媒:郭文貴曝傅政華黑幕政治效應或超過王立軍案

日前,已逃美的大陸政泉控股控制人郭文貴大揭中共公安部常委副部長傅政華的黑幕。美媒文章認為,傅政華對習近平存在很大的政治威脅,傅政華案對中共政治產生的衝擊,可能會超過王立軍案。而阿波羅網評論員認為,郭文貴是曾慶紅家族的白手套,曾慶紅在習近平劍指政法系統時,指使郭文貴跳出來揭露傅政華,是想讓傅替曾慶紅的外甥郭聲琨頂缸。

郭文貴曝傅政華黑幕

近日,被指江派背景的明鏡網登出對郭文貴的專訪視頻。

郭文貴在專訪中稱,北大方正李友的背後老闆是中共高層,其中一個老闆便是公安部副部長傅政華。傅政華不僅抓了李友,還抓了郭文貴在國內的8名家人及公司30多名高管,還指揮專案組人員對被抓的政泉控股的員工實施酷刑折磨等。

郭文貴披露,傅政華是兩邊通吃,傅政華除了接受郭文貴在國內的賄賂,還企圖在海外索要5千萬美元。郭文貴還指傅政華有野心,傅企圖在「十九大」當公安部部長或政法委書記;傅政華甚至還跟郭說「未來五到十年是我的天下」。

郭文貴還稱,國內大量律師被抓並遭受迫害,都是傅政華策劃的。

美媒:傅政華案的政治邏輯

自由亞洲電臺1月31日刊發評論文章說,對郭文貴的專訪視頻,披露了傅政華借反腐大肆謀私的一些驚人內幕。

文章說:對於那些直接遭受中共政治迫害的維權人士和法輪功信眾來說,傅政華是一個「狠角色」,是中共鎮壓機器中的一條惡犬。傅政華與王立軍雖有相似之處,但仕途有重要差別。王立軍早年走的是刑警的路子,而傅政華可以說完全是靠做政治迫害的打手起家。因此,傅政華比王立軍的政治嗅覺更靈敏,膽子也更大。

從郭文貴的爆料可以看到,傅政華並非北京政權的忠實鷹犬,而是這個政權最危險乃至最致命的病毒,他的基本路數就是借中共政治迫害來謀私利,因此,他不僅不希望減少這個政權的敵人,反而是不斷製造更多敵人和仇恨,以此來綁架當權者,增加自己的謀私機會。

文章說,傅政華作為中共政治迫害的職業打手,從鎮壓法輪功起家,後又成為各種維權人士最凶殘的對頭。他一路升遷的過程,官場越來越腐敗,這不僅讓傅政華這樣的人勢力越來越大,而且膽子也越來越大,更重要的是,他有了介入高層政治、進入權力中心的機會。傅政華又將「凶殘打手」的對象擴大到了腰纏萬貫、有深厚權勢背景的人物和機構,讓更多人陷入恐懼當中。

文章說,習近平如果不處理傅政華,會給習帶來的更大的政治威脅。傅政華案對中共的政治後果,可能會超過王立軍案。

龍嘯:曾慶紅拋出傅政華,替郭聲琨頂缸

傅政華則是周永康的舊部,外界報導有指其在關鍵時刻反水,據傳他在周永康失勢後反水,把2012年「3‧19」政變時周永康曾給他的一個手令交給了胡、習,才有官至正部的機會。

對此,阿波羅網特約評論員龍嘯認為,郭文貴後臺是江派二號人物曾慶紅。郭曾公開承認和某「中共中央最高領導人之一」的密切關係,而港媒則曾大曝郭文貴和曾慶紅家族的利益往來。

龍嘯分析,在習當局放風要清洗政法系統的敏感時刻,郭文貴突然跳出來揭發傅政華,可能是試圖製造輿論轉移視線,將他拋出來替公安部部長郭聲琨頂缸。大陸全國抓捕迫害維權律師,不可能是一個副部長能決定的了的。

而郭聲琨被曝系曾慶紅表外甥。近日剛剛結案的雷陽案,就是公安部和政法系統對抗習近平「依法治國」的典型例子。

「709」抓捕維權律師,誰是幕後黑手?

1月18日,陳建剛律師發布了兩份《會見謝陽筆錄》,首次公開了會見「709」在案人謝陽律師的情況。

謝陽在會見中說,他是2015年7月11日凌晨被抓後,兩個警察在審訊謝陽時聲稱,謝陽加入的「人權律師團‌‌」微信聊天群,‌‌已被公安部定了性,稱這個群裡面的律師是反黨反社會主義,希望謝陽能認清形勢。

在之後的酷刑折磨中,國保對謝陽說:‌‌「你的案子是天字第一號的案子,如果我們做錯了你到北京去告我們,你以為我們這樣整你北京不知道嗎?我們想怎樣整就怎樣整。‌‌」

阿波羅網據此獨家解讀,跡象表明主導「709」大抓捕的可能是公安部部長郭聲琨。

2015年7月,「709」事件爆發,公安開始大規模抓捕大陸維權律師。2016年新年伊始,15名被抓的律師被以「煽動顛覆國家政權罪」批捕,引起海內外輿論的強烈譴責。據媒體披露,這些被批捕的維權律師和維權人士,14人被關押在天津。【相關報導:中宣部最新密令曝光

編輯部在北京的「海外」親習黨媒多維網曾披露,黃興國是浙江人,是前江派政治局常委黃菊的侄子。

郭聲琨則被爆料是是曾慶紅的遠房表外甥。公開資料顯示,郭聲琨是江西人,而江西也是曾慶紅的老家。【相關報導:外媒披露郭聲琨和曾慶紅的特殊關係

港媒:習近平將清洗「刀把子」

香港《爭鳴》雜誌2016年12月號刊發署名子鳴的評論文章認為,中共政法公安系又稱刀把子,從1989年鎮壓愛國民主運動後就一步步蛻變成權貴江系集團的家丁護衛,是江系重點長期精心經營布局的地盤,多年來罪孽深重,惡跡昭彰,已致天怒人怨,人神共憤。

文章指,中共十八大反腐以來,政法系雖然至今被捉拿下了周永康、周本順、李東生、馬建、張越等,但江派舊人還在。作為權貴嫡系的政法高官們對於十八大以來所發起的反腐運動從骨子裡是抵制的,他們結黨營私,宗派繁殖,蓄意製造社會動亂,是中國法治建設的最大路障。客觀上是軍隊之外對掀起反腐的新當政者存在最大威脅的對象。因此習近平當局接下來的反腐動向,將從槍桿子到刀把子。

郭文貴和胡舒立之爭,背後是曾慶紅和王岐山

2015年3月,曾爆發了北京「政泉控股」幕後老闆郭文貴和財新傳媒老總胡舒立的紛爭,引發外界輿論的極大關注。有消息人士稱,這場政商大戰的背後本質是中國政治社會的深刻變局,其博弈內幕非一般人所能想像。亦有分析稱,郭、胡這場大戰的背後是王岐山和曾慶紅,其背景「極可能是習、王對曾慶紅採取措施後遭遇的激烈反彈」。

郭文貴對陣胡舒立(網路圖片)

3月24日《棱鏡》發表「郭文貴神秘盤古會」;25日,財新網發出特稿《郭文貴圍獵高官記:從結盟到反目》,接著26日財新網又發表了《起底郭文貴》的文章。

以上報導詳細敘述了郭文貴與前中共國安部副部長馬建從結盟到反目、扳倒北京前副市長劉志華的內幕及建立起龐大的政商關係網「盤古會」,攫取巨額財富等情節,劇情如同連續劇般,複雜的關係令人眼花撩亂。

隨後,3月29日,身在美國的郭文貴在其公司官網發表致胡舒立的公開聲明。郭文貴否認財新等媒體對其的有關報導,要求與胡進行公開對質,還曝出胡的隱私內幕等,稱其手上掌握胡的諸多猛料。

之後,財新傳媒在3月30日發表公開聲明回應,稱郭文貴「捏造並散佈虛構的事實」,並稱已向警方報案。到了30日晚間,政泉控股的官微悄然撤下了郭文貴的公開信。

緊接著,郭、胡兩人的「隔空對戰」升級,郭文貴開始接受海外各大媒體的採訪。郭文貴對港媒表示,他不是中國公民,受美國法律保護,挑戰意味更加明顯。

財新傳媒法律部3月31日晚再次發表中英文聲明,指責郭文貴和部分港媒涉嫌對胡舒立構成誹謗罪,並已聘請律師,擬在香港起訴郭文貴及相關港媒,追究相關人員的法律責任。

4月1日,被指江派背景的海外博訊網也加入戰團。其旗下博聞社一日內三發獨家頭條《令人震驚!胡舒立和財新涉敲詐金融與國企規模巨大》、《郭文貴、李友私人飛機上合影領導疑似王岐山》和《請胡舒立澄清"私生子是否和王岐山有關?"》。 【相關報導: 江破中共家規   代言人叫囂要習王交代立場

胡舒立被稱為「中國最危險女人」,據稱與王岐山、甚至習近平都關係密切。其創建的財新傳媒被視為親習近平陣營的媒體。

而郭文貴的靠山,則被指為江派二號人物曾慶紅。

郭文貴在上述3月29日的聲明中說,他不認識落馬的北京前副市長劉志華,但30日對《南華早報》說,他是經過中央最高層領導認識的劉志華,而且承認是自己揭發的劉志華。

在專訪中,郭文貴說,介紹劉志華給他的人「現在是中共中央最高領導人之一,是他安排讓我去的。這個人我認識了多年,是他告訴我需要找劉志華。」

外界分析,郭文貴口中的「中共中央最高領導人之一」就是曾慶紅。

港媒《前哨》報導,曾慶紅也介入了當年的摩根中心事件。曾慶紅曾經對摩根中心的歸屬做了批示,在劉志華倒臺後,幫助郭文貴拿回摩根中心,「但現在還無法知道,曾慶紅有否錄像或受賄證據在郭文貴手中。」「曾慶紅兒子曾偉拿了郭文貴多少銀子,只有他們自己清楚,但是,人們都知道曾偉的一句名言:少於一個億的進項,免談!」

阿波羅網于飛報導

来源:阿波羅 來源:阿波羅網于飛報導 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意