上任兩週吵遍全球?特朗普:我們不會再被其它國家佔便宜(圖)


上任兩週以來,特朗普已經懟遍全球。在媒體報導了特朗普與澳大利亞總理進行的「迄今為止最糟糕的通話」後,特朗普安撫美國人:不用擔心。

特朗普週四在每年一度的國家祈禱早餐會上稱:「我們幾乎被世界上每個國家佔便宜。這不會再發生」。

他補充道:「當你們聽到我正在進行艱難的電話交談時,不要擔心。他們很強硬,我們也必須強硬。我們是時候應該變得強硬一點了。」

根據《華盛頓郵報》報導,1月28日特朗普與澳大利亞總理進行通話,其中涉及到了一項難民安置協議,美國將接受來自澳大利亞的1250名難民。特朗普斥責其為「最糟糕的協議」,並把這次通話稱為「迄今為止最糟糕的通話」。

特朗普還指責澳大利亞總理試圖向美國出口「下一個波士頓爆炸者」,並直言「我不想要這些人」。在開始25分鐘之後,特朗普就突然結束了這次原定於1個小時的通話。

上任兩週吵遍全球?特朗普:我們不會再被其它國家佔便宜

圖為特朗普正與澳大利亞總理進行通話

不止是對澳大利亞總統如此,特朗普已經在全球範圍內掀起風波。

上週五的1小時通話中,特朗普威脅墨西哥總統稱,將派遣美國軍隊去阻止「壞人」,除非墨西哥軍隊能夠更多控制他們。此前,在美墨邊境建牆以及徵稅上,兩國總統已多次交鋒。

對於伊斯蘭世界,特朗普的態度更為強硬。

上週五,特朗普簽署行政命令,暫停來自七個穆斯林國家的移民以及簽證的發放,為期90天。這七個國家包括伊朗、伊拉克、敘利亞、利比亞、索瑪利亞、蘇丹以及葉門。在行政命令中,特朗普同時還禁止所有難民入境美國,禁令將實施為期4個月的時間。

特朗普還斥責伊朗發射導彈,稱違反聯合國安全理事會決議。本週四,特朗普發推文說:「(我們對)伊朗發射一枚彈道導彈表示正式關切。(伊朗)真是應該非常感謝美國和他們簽訂的垃圾協議啊!」第二條推文是:「伊朗本來已經窮途末路了,但是美國卻以簽訂價值1500億美元的伊朗協定為形式,給了他們一條生命線。

来源:阿波羅 來源:華爾街見聞 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意