傳肖建華全盤招供一宗大案 牽出大批貪官(圖)

2017-02-09 15:15 作者: 苗薇

手機版 简体 0個留言 列印 特大


肖建華落馬後首先招供太平洋證券上市黑幕。(網路圖片)

【看中國2017年2月9日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)肖建華於除夕夜從香港被帶返回國內「配合調查」後,揭開中共反貪腐新一波高潮。據最新消息透露,肖建華已全盤托出所知道當年太平洋證券上市內幕,涉及大批尚未曝光的貪官污吏、中共太子黨等。

據博聞社報導,有大陸消息人士透露,北京當局已經通知各大金融機構比如中國銀行,全面封殺與肖建華的明天系旗下企業的業務往來。立即提前收回對其的所有融資。

據消息人士披露,肖建華落馬後沒有挺過元宵節,就已經「竹筒倒豆子,知無不言,言無不盡」,全盤招供太平洋證券非法上市內幕,並將「湧金系」千億老闆魏東以死保全的一批官員,一個不剩全都招出來了。

據透露,肖建華招供,當年中央反腐機構查國家開發銀行原副行長王益和太平洋證券違規上市案,有一批官員經王益安排,事先潛伏於待上市公司太平洋證券的子公司,用代持人持有股份,超出幾百萬逾千萬資金。最高反腐機構中紀委介入調查時,屢屢扑空,涉案人員早一兩天就已飛往國外暫避。

最後,中紀委抓住內鬼,是王益鐵哥們魏東在中紀委內部布線,得到最高反腐機構工作計畫,通知被調查對象出逃。魏東跳樓自殺後,僅僅這些找人代持原始股的官員中的上海官員們,就人數多到需要組團包機去北京商議處理後續事宜。

消息還稱,肖建華已提供出這些官員的名單,以及他們的犯罪材料及活動情況。這只是肖所有交待內容中的冰山一角。肖建華掌握的信息價值之大,超出外界想像。

報導引述評論指,肖建華的坦白立功,讓魏東的樓徹底白跳了,魏東的死因此在歷史和現實中都會變得毫無意義。

「明天系」太平洋證券上市黑幕

中國大陸資本界曾經有「三大系」——「明天系」、「湧金系」和「德隆系」,如今碩果僅存的只剩下肖建華領銜的「明天系」。

2004年,肖建華通過一系列操作,實際控制了太平洋證券60%以上的權益。2007年12月28日,沒有任何上市合規的批文,嚴重虧損的太平洋證券蹊蹺上市。

2008年,太平洋證券被曝出其中暗藏腐敗,導致國開行副行長王益被捕,「湧金系」掌門人魏東跳樓自殺。而肖建華也同樣牽連其中,在王益案被捕後他一度遠走加拿大避風頭。

當時,公開資料顯示「明天系」在太平洋證券上市前已經退出,但也有證據顯示,「明天系」通過間接持股仍持有太平洋證券30%以上權益。上市後,太平洋證券通過增資擴股,包括「明天系」公司在內的所有原始股東,都實現了財富暴增。不過,肖建華當年何以能夠全身而退,一直是個迷。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.