「610」新副主任現身 中共法律再被質疑(圖)

2017-02-17 00:16 作者: 黎紫曦
手機版 简体 0個留言 列印 特大

「610」新副主任現身中共法律再被質疑
柯良棟身分引起外界質疑(圖片:看中國合成)

【看中國2017年2月16日讯】(看中國記者黎紫曦綜合報導)在公眾視野「消失」一年多的前杭州市公安局局長柯良棟,近日以中共「610辦公室」副主任身分再現官媒版面。但詭異的是,包括澎湃新聞、財經網及新浪網等在轉載相關消息後,又將內容移除。

2014年5月卸任的柯良棟,一直沒有新任職通知,因此一度消失在公眾視野。但近日柯良棟卻以中央防範辦副主任身分,參與地方活動,地方媒體也給予大篇幅報導。而後包括澎湃新聞、財經網、新浪網等紛紛轉載。

根據公開資料顯示,中央防範辦,又稱610辦公室,它是1999年6月10日,在前中共黨魁江澤民授意下,成立的非法機構。該機構可通過政法委控制公安、法院、檢察院、國安、武裝警察系統,同時隨時調動外交、教育、司法、國務院、軍隊、衛生等資源迫害法輪功。

如今,柯良棟以「610辦公室」副主任身分現身,引起外界關注與討論。

中國問題專家橫河指出,「他很可能是2014年6月,卸任杭州市公安局局長以後,就擔任了610辦公室的副主任。那顯然中共還是把這個610辦公室,當成一個共產黨的地下秘密組織。 」

而公開資料顯示,現年54歲的柯良棟,2009年4月「空降」浙江任公安廳副廳長、杭州市委常委、公安局長、市委政法委副書記。

他曾是《治安管理處罰法(草案)》的起草人之一。柯良棟曾宣稱,若冒用宗教名義損害他人健康、擾亂社會秩序,也要受到相應懲處。而這點在也對付的法輪功的問題上也不例外,根據海外明慧網報導,公安部法制局局長柯良棟等人亦曾在記者招待會上,以《治安管理處罰法》為依據,授意新浪網以「公安部:從事法輪功活動將予治安處罰或勞教」為題,發表其答記者問,傳播其升級打壓法輪功的意圖。

對此,時事評論員文昭指出,中共獨裁體制下的法律條例,不僅從常識講不通,從法理上也行不通。「說什麼損害他人健康,只有在採取強製手段,比如威脅當事人、限制當事人的人身自由,造成他健康損害,才構成法律問題。」

中國資深法學專家趙遠明也批評,「610成立以來,可以說是作惡多端。」它不但全球範圍內,迫害法輪功及其他宗教,甚至讓醫院醫生活摘他們的器官。這也證明江澤民執政時期,所犯下最邪惡的罪行。

由於柯良棟新身分曝光後,遭到外界普遍質疑,目前包括澎湃新聞、財經網及新浪網等在轉載其相關消息後,又匆匆將文章移除。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意