大陸企業家追神韻 看見「中華民族希望」(圖)



神韻紐約藝術團在台灣巡演感動兩岸政商菁英(圖片:Epochtimes)

【看中國2017年2月24日訊】「我們感到中華文化有希望了、中華民族有希望了!」在觀賞神韻晚會後,一位大陸觀眾振奮地說。

2017年2月23日晚間,神韻紐約藝術團在台灣桃園展演中心進行第四場演出。大批中國大陸民眾慕名而來,他們對神韻展現的中華歷史與傳統文化感動不已,直呼神韻是「中華民族的希望」,同時盼望神韻早日回到大陸演出。

大陸企業家追神韻 看見「中華民族希望」

「咚!」大鑼響起,大幕升起的瞬間,舞台壯觀美景,令全場觀眾一片驚歎。短短兩個小時,神韻引領觀眾穿越中華五千年歷史,悠遊神州大地,飽覽中華經典傳奇故事。

「神韻打開人的心靈,打開人的智慧。」大陸觀眾陳先生(化名)觀看演出後開心地說,他在神韻節目中看到傳統文化,看到民族希望,「看到神韻透過藝術傳遞中華文化,我們感到中華文化有希望了、中華民族有希望了!」

特別是《小和尚》節目,令陳先生印象深刻。他說節目裡,中共官員強拆傳統建築的情節,真切的反映了他們的心聲,「我心裡的話都通過神韻演出來了,心情獲得抒發。」

「我們非常期待神韻到大陸演出的那一天!」大陸觀眾楊先生(化名)激動地說,「只要神韻到大陸演出,我們大陸的人民就都自由了!是吧?」

他強調,「(神韻)節目的內涵非常好,用語言不能表達,在大陸看不到。」

「神韻是中共無法複製的藝術!」來自中國大陸的教師張先生(化名)也深受感動,他說,「她(神韻)帶給人不但是心靈的震撼,還有精神的昇華。」

大陸觀眾黃先生(化名)則羨慕地說,台灣民眾能看到神韻演出,「他們是非常幸福的!」

「神韻是神的禮物」 卓越藝術家精神感動企業領袖

神韻透過當代頂尖藝術元素、結合傳統中國古典舞,重現中華傳統文化的精粹與輝煌,深深打動了兩岸民眾的身心。

「神韻是神的禮物!」台灣南山人壽前區經理、2015年MDRT美國百萬圓桌會員林一直,觀賞神韻後讚賞藝術家的無私付出,「藝術家認真投入奉獻的精神,讓我非常感動,我應該要把這樣的精神,放到我的社會工作崗位上,去感動更多的人。」

「無懈可擊、天衣無縫!」桃園縣前議長曾忠義夫人、畫家劉素貞表示,「舞蹈非常非常的棒!」她格外讚賞神韻傳遞的訊息,「真善忍是社會最好的終點,我希望中國大陸這麼多的人,也能看到這種精神,啟發人的良知,引導社會做正面的發展。」

「不同凡響、非常優異!」新竹商業職業學校校長黃開成說,「我想她的舞蹈氣勢以及精緻度都是有目共睹的,而且放了許多我們中國歷史的典故。」

身為教育家,黃開成讚賞傳統文化對年輕人的教育作用,「現在的青少年可能看的、接觸的很多就是網路的東西,那如果能夠讓他們看到這種好的文化、好的特質,讓他們心理能夠有所感動,我想對他們以後人生發展會有很正面的助益。」

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.