習近平獨與李克強交流 王岐山看小紙條惹習好奇(圖)

2017-03-06 15:37 作者: 苗薇
手機版 简体 2個留言 列印 特大

習近平獨與李克強交流王岐山看小紙條惹習好奇
2017年3月5日,人大五次會議開幕,會議結束時,習近平起身並和李克強短暫交談。(網路圖片)

【看中國2017年3月6日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)第十二屆中共人大五次會議3月5日開幕,中共總理李克強作本屆最後一次政府工作報告。會議過程中,習近平神情嚴肅。而坐在主席台上的王岐山從兜裡拿出一張紙條反複閱讀,並作批注,引起習近平的關注。大會結束時,習和李克強交談了幾句,李跟隨習緩步離場。

據媒體播放會議短片中可見,李克強做報告約1小時40分鐘,李克強的政府工作報告時六次提到習核心,重申中國經濟成績「是以習近平為核心的黨中央正確領導的結果」。報告中引起與會代表反響的議題包括廣大民眾關注的民生問題,如霧霾治理和食品安全。

李今年的政府工作報告較往年少了個人風格,如往年他曾提「保障舌尖上的安全」、「網際網路+」、「大眾創業、萬眾創新」等流行語,但今年報告卻未有特別,報告獲掌聲次數也較往年少。在李宣讀報告時,習近平神情嚴肅端坐主席臺,全程未翻讀報告,也未與其他常委交流。

據《蘋果日報》報導,有採訪兩會的港媒記者現場觀察發現,中紀委書記王岐山也是全程未打開政府工作報告,其間還一度開小差,拿出一張紙條反複閱讀,並拿上台面寫些什麼,再摺好放入西裝內袋。引得習近平向他投以關注的目光。

會場官員小話不斷,廣東省委書記胡春華最初認真看報告,不久,他就頻頻與身邊的北京市委書記郭金龍聊起來。

重慶市委書記孫政才,先是與右邊的軍委副主席許其亮說話,接著又與左邊的副總理汪洋交頭接耳。

《美國之音》報導指,會議結束時,習近平和李克強在退場時有短暫交流。李克強伸手示意習近平先走,隨後跟著習緩步離場。

此前,3月3日,政協會議開幕,俞正聲做工作報告,也八次提到「習核心」。習近平全程未有翻閱報告,亦未與其他常委有任何交流。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意