2招仰臥運動 輕鬆瘦腹(圖)

2017-03-10 00:00 作者: 葉文
手機版 简体 0個留言 列印 特大

簡易的仰臥運動讓您重拾美好的身材。
簡易的仰臥運動讓您重拾美好的身材。(圖片來源:Pexels)

年歲漸增,許多人都感受到昔日曼妙的身材變形了!不管怎麼努力減重、運動,「水桶腰」就是瘦不下來,上了年紀就成為「小腹翁」「小腹婆」,真傷腦筋!

腰圍粗細不只是美不美觀的問題,腹部肥胖也會影響健康,因為腰圍能夠反應腹部脂肪的多寡,堆積的脂肪組織太多會導致血液三酸甘油酯濃度、血糖升高,增加罹患心血管疾病和糖尿病的風險。一般男性腰圍應維持在90公分(35吋)以內,女性則不要超過80公分(31吋)為宜。

如何重拾美好的身材呢?首先一定要養成飲食均衡、定時定量的好習慣,再來可以適度搭配鍛鍊腹肌的運動。韓國一位知名的健身教練李基成,在其著作《女人必練核心肌!1天1招,7天練出性感小蠻腰+蜜大腿》一書中提到,只要適度訓練腹部的核心肌群,就能輕鬆瘦腰,擺脫「水桶腰」的困擾!以下就介紹給您2招簡易的仰臥運動

1、仰臥抬腿

步驟:

(1)躺平,吸氣,背部和手掌均貼於地面,將雙腿併攏抬起來。腹部肌肉要維持緊繃的感覺,固定這個姿勢。進行此項動作的時候,要不斷維持腹部肌肉的緊繃。

(2)吐氣,下腹部用力,將雙腿慢慢抬起到更高,然後放下來,重複進行此動作。雙腿抬起後放下時,腰部不可以離開地面。

運動次數:15次。

重複組數:3組。

2、腳踏車式仰臥起坐

步驟:

(1)躺平,吸氣,雙手彎曲抱在腦後,將雙腳伸直不能著地。以右手肘觸碰左膝蓋,方法是扭轉上半身,並且輪流抬起雙腳。雙腳的高度愈接近地面,愈能刺激下腹部。

(2)吐氣,維持頭部與雙腳不著地,並且用相同的方法進行另外一邊。腳部著地的話,運動效果會打折扣。

運動次數:30次。

重複組數:3組。

来源:看中國週報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意