喝茶八大好處,新年回家一定告訴爸媽!(圖)



喝茶是最好的放鬆、養心方式。(網路圖片)

中國人愛喝茶,聞著茶香,細細品味,是最好的放鬆、養心方式。除了養心,茶葉的保健功能也是超級棒。

喝茶的八大好處

1、降低心腦血管病風險

研究發現,與一天喝茶不到1杯的人相比,每天喝5杯以上綠茶的因腦血管病死亡的:男性風險下降了22%,女性下降了31%。

其中腦梗塞下降最明顯,男性下降42%, 女性下降達62%;每天喝茶3杯,可降低患心梗風險70%。

2、降脂、降壓

香港大學研究人員發現,喝茶可使血總膽固醇水平下降25%。還有一項研究喝茶與高血壓發病關係的調查發現,茶的確有一定的降壓作用。不喝茶的人高血壓的發病率為10.55%,常喝茶的人高血壓的發病率為6.95%。

3、減少糖尿病風險

有研究者對1.7萬名40~65歲男女進行長期追蹤觀察發現,一天喝6杯以上綠茶者比一週喝不到1杯者,患糖尿病的風險減少了33%。

4、防止痴呆

茶能有效延緩大腦退化,對大腦細胞有保護作用,有助於維持大腦血管的健康,多喝茶可改善記憶力和防止早老性痴呆。

5、抗壓力、抗焦慮

綠茶含有茶氨酸,可幫助控制焦慮情緒,一般3~4杯綠茶能含有100~200毫克的茶氨酸,這使得綠茶在抗壓力和抗焦慮方面有較好的功效。

6、提高免疫力

如果有流感,那就多喝點茶吧!哈佛大學研究指出,連續2週每天喝5杯茶的人,其體內會產生大量的抗病毒干擾素,其含量是不喝茶人的10倍,可以提高人體免疫力,並有效幫助人體抵禦流感。

7、提高殺菌力

埃及學者做試驗發現,綠茶可使抗菌素藥力大增,最高殺菌效率可提高3倍以上,並且,還有降低各種病菌耐藥性的作用。

8、減肥瘦身

研究者發現,喝茶10年以上者與不喝茶者相比:男性體脂比例約減少20%,女性可減少30%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.