我終於可以當美人魚了!

點擊查看大圖

對於很多潛水者來說,能夠在海中自在的游泳又不需要背氧氣筒簡直就是美夢成真,而最近科學家發明的全新金屬物質搞不好真的能夠替大家實現願望,只要攜帶一些這種物質進入水中,就能夠自在的在海底呼吸了!

一群來自南丹麥大學和雪梨大學的學者們,最近發明瞭一種能夠讓人類在水中呼吸的新金屬物質,他們將此物質稱為「Aquaman Crystal」。據稱,Aquaman Crystal能夠吸收空間中的氧氣,並以高濃度儲存。

點擊查看大圖

​南丹麥大學的教授Christine McKenzie表示,「(此物質)只要少許用量,就足夠讓人吸取一口氧氣,而且由於它還能夠吸收氧氣,潛水者不需要太多用量就能夠在水中自在地呼吸。」

​在Aquaman Crystal吸收氧氣後,只要對以施以少許壓力或加熱就能夠釋放氧氣。雖然一切都還在早期實驗階段,但若是成功通過測試,不僅將永遠改變潛水的概念,還能使用在醫療等多方面的領域。

點擊查看大圖
(以上皆為網路圖片)

不需要戴氧氣筒就能呼吸除了能用在水底外,搞不好也能夠用在太空中?看完Aquaman crystal的神奇用途後實在是讓人迫不及待看到它通過測試正式發表的一天了!