川普重組國家安全委員會 班農被移除(圖)


川普重組國家安全委員會班農被移除
美國川普總統與其首席戰略家斯蒂芬·班農(Stephen Bannon)。(合成圖片)

【看中國2017年4月6日訊】(許家棟編譯/綜合報導)福克斯新聞證實,川普(特朗普)總統的首席戰略家斯蒂芬·班農(Stephen Bannon)本週三退出美國「國家安全委員會」(National Security Council,簡稱NSC)。

一名政府高級管理人員告訴福克斯新聞說,班農曾經作為前國家安全顧問麥克·弗林(Michael Flynn)將軍的檢查人被任命為美國「國家安全委員會」的主要成員,以確保弗林在執行一項指令時避免美國國安局政治化。

《華盛頓郵報》報導,美國一名高級政府官員表示,班農推出國家安全委員會並非涉及「降職」。班農盡職完成了在國家安全委員會的工作。

彭博社援引消息人士表示,川普重組了國家安全委員會,班農被移出。不過,班農還將繼續為川普提供諮詢。

班農只參加了一次國家安全委員會會議,而弗林由於與俄羅斯官員的談話誤導了美國副總統彭斯而在今年二月中旬被解職。

該官員說,現在,麥克馬斯特(H.R.McMaster)成為美國國家安全顧問,川普認為沒有必要讓班農繼續留在委員會中作為弗林的檢查人。

班農仍保留安全許可,可以去參加國家安全委員會會議,且策略師一職不變。

班農當時被晉升為常規的美國「國家安全委員會」成員被證明是一個具有爭議的舉動,反對者質疑,一個政治顧問為什麼可以在安全問題上被賦予永久的職位。

本週三的重組也使美國海軍陸戰隊上將、參謀長聯席會議主席約瑟夫.鄧福德(Joseph Dunford)和國家情報局局長丹·科茨(Dan Coats)成為固定的出席人員。他們的角色曾經被降級。

在川普競選總統期間,班農曾擔任其競選團隊的首席執行官。之後跟隨川普進入白宮。此前,他是一名職業軍人、銀行家,還是右翼媒體布賴特巴特新聞網的負責人。

美國國土安全顧問湯姆·博塞特(Tom Bossert)也在這次調整中減少他的參與作用。然而,該政府行政官員說,博塞特還可以召集國土安全委員會的會議,並仍然留在「國家安全委員會」中,可以出席「國家安全委員會」的會議。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意