加國議員重推C-561法案 打擊中共活摘器


【看中國2017年4月9日訊】2017年4月4日上午,加拿大國會議員Garnet Genius在渥太華召開新聞發布會,宣布在國會重新提出C-561法案(Bill C-561),打擊強制摘取人體器官的行為。

法案明文要求,通過捐贈方式做器官移植需提供證書,加拿大人接受強摘器官屬犯罪行為,並建立確認為從事器官移植的個人名單,禁止他們進入加拿大。

這一法案是二零一三年十二月六日由前任加拿大前司法部長、總檢察長Irwin Cotler在加拿大國會首次提出的。Cotler推出這一法案旨在動員人們密切關注活摘器官的問題;讓人們看清大量法輪功學員在中國遭受何等嚴重的迫害;同時,制止和遏制活摘器官的罪行。

Genuis議員:立法制止活摘 非常緊迫

據海外中文媒體報導,4月4日,Genuis宣布重新推出Cotler的法案,以允許經過立法程序,使該法案有機會成為法律。Genuis強調,鑒於日益升級的人權問題和加拿大政府的如何對待與中國的關係問題,「推行這樣的基本人權立法非常緊迫。」他希望加拿大政府支持這一重要舉措,並作為國家未來的立法。

在發布會當天,他回答媒體提問時說:「我們所談論的是最基本的生存權利,對生命和生命的尊嚴最基本的尊重。我們需要以清晰和強有力的方式來談論這一點。」「當一個人被謀殺,同時他的器官被竊取,這是難以置信的卑劣。這違反每個人類文明的標準,需要明確的譴責和抵制。」

他表示,法律沒有跟上新出現的活摘器官現象是一個漏洞。「現在沒有任何法律阻止加拿大人參與或從這種令人極度不安的強制器官摘取中受益。」

他表示,在加拿大法律中應明確定義,我們反對強制活體摘取器官,以防加拿大國土出現類似的事。「這是不言而喻的,這也應是跨越黨派的問題。」

Genius議員稱,一定會保持開放態度,歡迎建設性建議和有利於改進法案的修正,以幫助我們需要達成的共識。他說:「儘管存在一些敏感性,我希望我們能通過各方一起努力,不分黨派,最終實現這一目標。這是基本人權問題。」

前亞太司司長:是時候做這件事了

加拿大前亞太司司長、長期從事活摘器官調查的David Kilgour(大衛.喬高)在發布會上表示,西班牙、臺灣和以色列也已經通過類似立法。

他說:「在世界上兩百多個國家中,只有在中國,器官旅遊是國家支持的產業。」他表示,這個法案是迫切的。法輪功學員不抽煙或喝酒,煉功健身,因此成為摘取器官的最佳人選。

他還說:「許多人都知道強制活摘器官還在發生,這個法案與什麼有關,我相信絕大多數加拿大人希望看到這個法案通過,現在是時候做這件事了。」

出席當天發布會的還有2015年加拿大世界小姐林耶凡,她表示,2006年,當David Kilgour(大衛.喬高)和David matas(大衛.麥塔斯)首次公布他們的報告時,她感到非常震驚。

她建議,加拿大政府與其它國家合作要求聯合國調查委員會調查在中國發生的強制活體摘取器官,或通過其它知名的國際機制進行調查等方式終結這一罪行。

前司法部長:活摘器官是反人類罪行

前司法部長Cotler認為,「活摘器官是反人類的罪行,足夠可怕的了。那些從事這一犯罪的人,必須要追究其責任。」

「我們作為一個國家,作為一個政府,作為一個議會,要確保我們不會以任何方式協助它。我們將追究其責任,這就是這項立法要做的。我支持與中國建立友好關係,但代表的是中國人民和法輪功的利益,那些犯下這些罪行的人必須負責。」

國會議員Scott Reid先生則回憶起幾年前作為人權委員會主席時舉辦的活摘器官聽證會。他表示,(中共)竟然允許實際謀殺自己的公民,獲取他們的器官牟取暴利,並且已經形成一個產業。這是非同小可的事情,但是它真的在我們的時代發生,這是無法想像。

他說,活摘器官的可信度已經由David Kilgour(大衛.喬高)和David matas(大衛.麥塔斯)大量出色的研究工作證實了,最終我們(這些議員們)得出結論,活摘法輪功學員器官是真實存在的真實現象。

這個聽證會改變了很多議員的看法,最初是Irwin Cotler,當他還是議員時就試著採取措施,確保加拿大人不參與到這種謀殺交易市場中去。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.