為什麼美國那麼多人喜歡開二手車?(組圖)


臉書創始人扎克伯格日常出行只開一輛1.6萬美金的本田飛度。(網路圖片)
臉書創始人扎克伯格日常出行只開一輛1.6萬美元的本田飛度。(網路圖片)

【看中國2017年4月12日訊】日前,海外中文媒體熱傳一篇網文:《開二手車沒面子!中國人最愛大排量新車,外國網友:人傻錢多》,引來不少網民圍觀。

文章寫道,對於生活在美國的家庭來說,汽車就是一個人手一輛的代步工具,但在很多大陸人看來汽車卻是身份、財富和地位的象徵……

大陸有錢人一輛車夠普通人吃一輩子

近日,萬達集團公子王思聰在上海某一處的車庫曝光,裡面堆滿了豪車,大致有法拉利F12Berlinetta、蘭博基尼Aventador LP700、勞斯萊斯幻影、賓利慕尚、邁巴赫S600等。但是,這些只是王思聰眾多豪車的一部分。

在之前某節目的採訪中,主持人問王思聰「你要這麼多車幹嘛呢?」王思聰回答:「你要這麼多衣服幹嘛呢?」主持人:「我穿啊!」王思聰:「我開啊!」

為什麼美國那麼多人喜歡開二手車?
王思聰車庫曝光。(網路圖片)

為什麼美國那麼多人喜歡開二手車?
王思聰車庫曝光。(網路圖片)

在有錢人的世界裡,真是豪車如衣服啊!在大陸,到了適婚年齡的男青年,父母砸鍋賣鐵得給孩子湊個房子首付,再買輛車,要不然真的不容易相親成功,沒辦法,現在中國大陸的愛情就是這麼現實!

為什麼美國那麼多人喜歡開二手車?
目前中國大陸適婚男青年面臨的現實情況。(網路圖片)

面對現在越限越高的房價,價格已經遠遠高於房子應該有的價值,把真心想買房子用來住的人擋在了門外,而被擋在門外的還有他們的希望和夢想!

房子買不起,那車總要有一輛吧,而且還不能是太便宜的車,那樣太沒面子,而開二手車就實在太寒酸了,這就是為什麼大陸汽車市場不斷擴大,二手車市場卻遲遲未打開的原因。

有錢的越來越有錢,沒錢的越來越沒錢。普通青年想找個志同道合的人過日子難上加難,而開著豪車、住著豪宅的人,安穩的日子不想過,左擁右抱,妻妾成群。

美國人為什麼開二手車的人那麼多?

美國人就喜歡開二手車?當然不是。誰不喜歡開新車呢,只不過美國人的購車觀念跟中國人不同。美國人並沒有中國人這麼好面子,汽車在他們的生活中是一種滿足出行的工具,而不是彰顯地位的工具。他們會在意汽車的舒適程度以及實用性丶安全性。

而且,美國人的消費結構跟中國人不同,他們在汽車上的投入佔比不高。並且他們在購車時比較務實,而且他們並不認為一個豪華的品牌能給他們帶來多少地位上的提升。所以在一些中國人看來,他們的收入跟購車的標準不太成正比。

比如,全球最年輕的億萬富翁、facebook的創始人馬克.扎克伯格,日常出行就開著一輛1.6萬美金(約99128人民幣)的本田飛度。

扎克伯格說過:「我真的很幸運,我每天早上醒來能幫助超過十億的人。如果我把精力花在一些愚蠢、輕率的事情上,我會覺得我沒有做好我的工作。」

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意