兩中國女連環破壞日本文物 日警發布通緝令(圖)


【看中國2017年4月15日訊】據海外媒體報導,日本警視廳4月13日對兩位來自中國的女子樸今玉、樸善愛發布全國通緝令。兩人涉嫌在沖繩、京都、東京多處神社噴塗不明腐蝕液體,破壞重要文化遺產。

兩中國女連環破壞日本文物 日警發布通緝令
日警視廳4月13日對涉嫌破壞文化遺產的兩名中國籍女子樸今玉、樸善愛發布通緝令。(視頻截圖)

暗藏的攝像頭拍到作案過程

4月3日,樸今玉(49歲)、樸善愛(49歲)在東京明治神宮的「鳥居」(牌坊)附近噴射不明腐蝕液體,被暗藏的攝像頭拍個正著。

此後,兩人到東京都內某酒店住宿,日本警方通過護照信息鎖定了兩人身份。

著名神社景點都有不同程度損壞

據警方說,樸今玉二人今年3月27日從上海坐飛機到達沖繩那霸機場,此後又在3月30日搭飛機前往大阪,4月1日乘新幹線前往東京。而就在今年4月,沖繩、關西、東京等多地都發現神社、寺廟遭不明液體噴塗、損壞的跡象,包括首裡城(那霸)、下鴨神社(京都)、增上寺三解脫門(東京港區)等著名景點都有不同程度損壞。

兩人行動路線剛好與上述地點相符,令警方懷疑這一系列破壞文物案都與兩人有關。目前,警方正在對兩人噴射的油狀液體做成分分析。

發布全國通緝令

據警方說,樸今玉二人已於4月4日上午從羽田機場坐飛機返回上海,但仍有可能再次赴日,因此警方已對二人發布全國通緝令。

兩年前,日本也曾發生過噴液體損壞文物案件,作案者是一名旅居美國的日籍男子。這次被噴射液體的金峰山寺(奈良)在兩年前也曾受害,寺廟為消除液體痕跡花費了數百萬日元。還有寺廟至今未能修復被損壞的痕跡。

有中國網友憤怒表示,中國遊客素質被世界公認不好,現在各國都趨向嚴格審查大陸遞出申請的旅遊簽證,全是拜樸今玉、樸善愛等這些敗類的「功勞」所賜。

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意